Berita Utama Ekbis Kapol Teropong Minahasa Raya Nusa Utara Bolmong Raya Nasional Publika Politik Esport Healthy Hukum Internasional Lifestyle&Teknologi Liputan Khusus Olahraga Opini Otomotif Show & Celebrities Xpresi

Bitung Pionir Digitalisasi Pelayanan P/KB Sinode GMIM

Franky Sumaraw • Selasa, 17 Oktober 2023 | 19:32 WIB

Ibadah agung dan syukur HUT ke-61 P/KB Sinode GMIM, di Stadion Duasudara Bitung, pekan lalu.
Ibadah agung dan syukur HUT ke-61 P/KB Sinode GMIM, di Stadion Duasudara Bitung, pekan lalu.
MANADOPOST.ID - Kota Bitung terus mencatat prestasi yang membanggakan, dengan menjadi pionir dalam digitalisasi pelayanan Pria/Kaum Bapa (P/KB) Sinode GMIM.

Hal ini terbukti setelah Kota Bitung sukses menjadi tuan rumah HUT ke-61 P/KB Sinode GMIM, pekan lalu. Digitalisasi pelayanan ini mencakup berbagai aspek, mulai dari administrasi, pelaporan, hingga layanan kepada peserta yang mengikuti berbagai perlombaan untuk memuliakan nama Tuhan.

Komitmen untuk suksesnya kegiatan tersebut terwujud, sebagaimana dilaporkan Ketua Umum Panitia Pelaksana HUT ke-61 P/KB Sinode GMIM Pnt Ir Ign Rudy Theno ST MT, saat ibadah agung dan syukur di Stadion Duasudara Bitung, Jumat (13/10).

Theno yang juga Sekretaris Kota Bitung menjelaskan bahwa sebagai kota digital, Kota Bitung memiliki target tersendiri untuk mendukung pelayanan Pnt Ir Maurits Mantiri MM, sebagai Ketua Komisi P/KB Sinode GMIM sekaligus Wali Kota Bitung.

Komitmen ini didukung penuh jajaran panitia terutama Ketua Harian Panitia Pnt Geraldi Mantiri. Suksesnya penerapan digitalisasi dalam HUT ke-61 P/KB Sinode GMIM di Rayon Bitung, mendapat pengakuan dari Wakil Sekretaris Komisi Kerja Sistem Informasi Terpadu (SIT) Bidang Data Informatika Litbang BPMS GMIM Franky Mocodompis.

Dijelaskannya, sejak temu teknis, pelayanan P/KB GMIM mulai mendapat sentuhan digital, undian yang memakan waktu berjam-jam, hanya dilakukan kurang dari 10 menit untuk 20 kategori lomba.

"Di penghujung kegiatan, uji publik SIT P/KB GMIM menyajikan keterlibatan lebih dari 11 ribu P/KB GMIM yang menjadi peserta atau 39,9 persen dari 1.027 jemaat (2 fungsional dan 17 di luar Sulut) dan 84,4 persen wilayah mengikuti kegiatan," jelas Mocodompis yang juga sebagai Pokja P/KB Center dan Kesekretariatan, Selasa (17/10).

Diakuinya, dalam penerapan digitalisasi masih terdapat kekurangan, sehingga hal tersebut menjadi bahan evaluasi untuk diperbaiki dalam menghadapi kegiatan P/KB berikutnya.

"Berbagai kekurangan dalam pengelolaan digitalisasi pelayanan P/KB telah ditemukan dan telah siap diperbaiki," imbuhnya.

Diketahui, digitalisasi sudah diterapkan Pemerintah Kota (Pemkot) Bitung dalam berbagai aspek pelayanan terhadap masyarakat, termasuk kegiatan-kegiatan besar sekelas Festival Pesona Selat Lembeh (FPSL) dan digital nomad.(tr-01)

Editor : Tanya Rompas
#P/KB GMIM #Digitalisasi #bitung