Berita Utama Ekbis Kapol Teropong Minahasa Raya Nusa Utara Bolmong Raya Nasional Publika Politik Esport Healthy Hukum Internasional Lifestyle&Teknologi Liputan Khusus Olahraga Opini Otomotif Show & Celebrities Xpresi

Bina Remaja GMIM 18-24 Februari 2024, Zakharia 11:4-17 Celakalah Gembala-Ku Yang Meninggalkan Domba-domba

Aprilia Sahari • Selasa, 13 Februari 2024 | 10:45 WIB
LOGO REMAJA GMIM.
LOGO REMAJA GMIM.

Tema: "Celakalah Gembala-Ku Yang Meninggalkan Domba-domba"
Bacaan Alkitab: Zakharia 11 : 4-17

Adik-adik remaja yang dikasihi Tuhan Yesus, mereka yang dipercayakan untuk memimpin kita, entahkah di dalam gereja atau di tengah bangsa dan negara, diharapkan bekerja bagi kebaikan kita. Namun, bagaimana bila yang terjadi adalah sebaliknya? Bagaimana bila mereka justru bekerja hanya untuk kepentingan dan keuntungan diri mereka sendiri?

Ada situasi di mana mereka yang dipercayakan untuk memimpin dan menggembalakan umat Allah justru bertindak jauh dari kehendak Tuhan, dan pada akhirnya merugikan dan mengorbankan umat yang dipimpin itu. Umat Allah telah sama seperti domba sembelihan, yang dibesarkan dan digemukkan untuk akhirnya binasa. Hal ini karena guru-guru palsu dan pemimpin mereka tidak mengajarkan apa yang benar, hanya mencari keuntungan untuk diri sendiri saja, dan tidak punya belas kasihan kepada umat Allah. Perlakuan mereka sama persis seperti gambaran dalam 2 Petrus 2:3, "Dan karena serakahnya guru-guru palsu itu akan berusaha mencari untung dari kamu."

Kita perlu berdoa bagi mereka yang memimpin kita dan yang dipanggil untuk melayani kita supaya mereka memiliki hati layaknya gembala yang baik, yang hidup dalam kebenaran, dan bukannya hanya memikirkan keuntungan diri sendiri. Amin.

Baca Juga: Bina Remaja GMIM 4-10 Februari 2024, Amos 5:7-13 Bersama Tuhan Melawan Ketidakadilan

Baca Juga: Bina Remaja GMIM 11-17 Februari 2024, 1 Timotius 2:1-7 Naikkan Doa Untuk Ketentraman Bangsa

Editor : Aprilia Sahari
#Bina Remaja #Remaja GMIM #GMIM #Renungan GMIM #Renungan Remaja