Yohanes 8:12 "Maka Yesus berkata pula kepada orang banyak, kata-Nya: "Akulah terang dunia; barangsiapa mengikut Aku, ia tidak akan berjalan dalam kegelapan, melainkan ia akan mempunyai terang hidup."
Yesuslah terang dunia.
Terang Tuhan terus bercahaya sampai sekarang, sebab Tuhan kita tidak pernah berubah.
Zaman dan teknologi berusaha membuat terang, mulai dari yang sederhana sampai yang modern sekarang kwalitas nya berubah-ubah, terang itu berusaha mencapai kesempurnaan tapi didunia ini tak pernah dapat kesempurnaan.
Hari ini tahun ini terang lampu ini yang terbaik, tapi hari esok tahun depan ada lagi teknologi Baru yang lebih baik.
Tapi terang Tuhan sempurna Dia bercahaya selalu tak pernah berubah karena terang Tuhan sudah sempurna.
Ketika kita punya terang Tuhan kita tidak akan berjalan dalam kegelapan.
Dalam kita ada kekuatan yang selalu berperang kekuatan baik dan kekuatan jahat, yang Menang adalah siapa yang kita beri makan, keputusan itu ada pada kita, kekuatan mana yang kita mau kembangkan kekuatan yang kita inginkan hidup dalam kita, kalau kita pikir berhasrat terus akan hal-hal yang jahat maka kekuatan jahat lah yang menang dalam kita.
Kejadian 6:5 "Ketika dilihat TUHAN, bahwa kejahatan manusia besar di bumi dan bahwa segala kecenderungan hatinya selalu membuahkan kejahatan semata-mata"
Terang itu arti nya jelas sekali, terungkap, tidak ada yang ditutup-tutupi.
Terima terang dari sorga terang yang sempurna, terang inilah yang akan mengsingkapkan kepada kita dimana posisi kita ada di dalam terang atau didalam kegelapan. tanpa terang kristus kita pasti jatuh dalam kejahatan.
Sering kali tanpa sadar kita sedang ada dalam kegelapan hati kita di liputi dendam, kepahitan, kita ada di gereja melayani tapi hati kita penuh kebencian, mulut lidah kita penuh dengan sungutan, Kegelapan artinya kesengsaraan, kita harus waspada dan berjaga-jaga.
1 petrus 5:8 "Sadarlah dan berjaga-jagalah! Lawanmu, si Iblis, berjalan keliling sama seperti singa yang mengaum-aum dan mencari orang yang dapat ditelannya."
Supaya kita punya terang itu kita harus bergantung penuh pada Tuhan pada terang.
Terang Tuhan lah yang menyingkapkan mata saulus kalau dia sedang berada dalam kegelapan.
Saulus pikir apa yang dilakukan dengan menyerang dan menyiksa pengikut Yesus dia berbuat benar buat Tuhan, tapi ketika terang itu bercahaya pada Saulus maka saulus diubahkan dan menjadi paulus.
Filipi 3:13b "Aku melupakan apa yang telah di belakangku dan mengarahkan diri kepada apa yang di hadapanku,"
Ambil keputusan ikut Tuhan, lupakan lepaskan ikatan kegelapan dimasa lalu, kita sekarang punya terang kita tidak tersesat lagi.
Yohanes 8:12 "Maka Yesus berkata pula kepada orang banyak, kata-Nya: "Akulah terang dunia; barangsiapa mengikut Aku, ia tidak akan berjalan dalam kegelapan, melainkan ia akan mempunyai terang hidup." Amin(*)
Editor : Deiby Rotinsulu