Berita Utama Ekbis Kapol Teropong Minahasa Raya Nusa Utara Bolmong Raya Nasional Publika Politik Esport Healthy Hukum Internasional Lifestyle&Teknologi Liputan Khusus Olahraga Opini Otomotif Show & Celebrities Xpresi

Motivasi Kristiani GMIM By Pdt Melki Tamaka MTh, Kamis 12 Maret 2026

Clavel Lukas • Kamis, 12 Maret 2026 | 21:55 WIB

Pdt Melki Tamaka
Pdt Melki Tamaka

Syalom,

Sang pemazmur pernah kehilangan arah akibat tersesat: “Aku sesat seperti domba yang hilang, carilah hamba-Mu ini, sebab perintah-perintah-Mu tidak kulupakan” (Mazmur 119:176).

Di sini, kemampuan sang pemazmur untuk menjalani kehidupan rohani telah menurun, dan kepekaan rohaninya mulai pudar.

Oleh karena itulah, ia memerlukan Allah untuk mengejarnya dan memberikannya “pengertian” (ay. 169).

Saat kita menjauh dari pemeliharaan Allah, kasih-Nya yang besar mendorong-Nya untuk mencari dan menuntun kita kembali kepada-Nya.

Ketika dengan pertolongan-Nya kita memahami Kitab Suci dan menaati “segala perintah-[Nya]” (ay. 172), kita dapat terhindar dari ketersesatan rohani.
Amin.

Editor : Clavel Lukas
#Melki Tamaka #GMIM