Berita Utama Ekbis Kapol Teropong Minahasa Raya Nusa Utara Bolmong Raya Nasional Publika Politik Esport Healthy Hukum Internasional Lifestyle&Teknologi Liputan Khusus Olahraga Opini Otomotif Show & Celebrities Xpresi

RHK GMIM Rabu 22 April 2026, Kisah Para Rasul 10:37-38 Pemberitaan Injil Yang Digerakkan Oleh Kuasa Roh Kudus

Aprilia Sahari • Kamis, 9 April 2026 | 10:31 WIB
Logo GMIM
Logo GMIM

 

RHK GMIM Rabu 22 April 2026

Kisah Para Rasul 10:37-38

(37) Kamu tahu tentang segala sesuatu yang terjadi di seluruh tanah Yudea, mulai dari Galilea, sesudah baptisan yang diberitakan oleh Yohanes,
(38) yaitu tentang Yesus dari Nazaret: bagaimana Allah mengurapi Dia dengan Roh Kudus dan kuat kuasa, Dia, yang berjalan berkeliling sambil berbuat baik dan menyembuhkan semua orang yang dikuasai Iblis, sebab Allah menyertai Dia.

Keluarga Kristen yang dikasihi dan diberkati Tuhan Yesus, 
Pertanyaan tentang siapa dan bagaimana Yesus Kristus sering muncul dalam interaksi kita dengan orang lain. 

Ada yang bertanya karena ingin tahu siapa Dia sesungguhnya dan ada yang bertanya karena ingin mengetahui lebih dalam Sang Anak Allah itu. 

Firman Tuhan hari ini mengisahkan bagaimana  Petrus memberitakan Injil kepada orang-orang, termasuk Kornelius yang berada di rumah itu, tentang siapa sesungguhnya Yesus Kristus. 

Petrus tahu bahwa mereka pasti telah mendengar dan mengetahui peristiwa-peristiwa yang terjadi di Yudea dan Galilea. 

Petrus hendak mengingatkan bahwa Dialah yang diurapi Tuhan Allah. 

Ia menyembuhkan banyak orang dan membebaskan mereka dari kuasa Iblis. 

Hal ini menjadi sangat penting dalam pemberitaan Petrus kepada Kornelius dan orang-orang yang mendengarkannya.

Keluarga Kristen yang dikasihi dan diberkati Tuhan Yesus, 
Firman Tuhan Allah hari ini hendak menguatkan bahwa iman kita tidaklah keliru. 

Dia yang kita percayai adalah Dia yang diurapi Tuhan Allah dan berkarya dalam kuat kuasa Roh Kudus.

Dia memberikan kehidupan dan keselamatan bagi kita. 

Tetapi kiranya firman ini semakin menguatkan kita untuk memberitakan berita Injil kepada banyak orang ketika mereka bertanya siapa sesungguhnya Yesus Kristus. 

Sebagai keluarga Kristen hendaknya dengan berani dan lantang kita harus mengatakan Dialah Tuhan dan Juruselamat dunia yang sesungguhnya. 

Itulah kesaksian kita di manapun kita pergi dan berada. 

Sebagai keluarga Kristen kita terpanggil untuk mengambil bagian dalam pemberitaan Injil. 

Roh Kudus menggerakkan kita dengan hikmat mendayagunakan segala karunia yang ada pada kita, di antaranya menggunakan media sosial, seperti platform Instagram, WhatsApp, TikTok dan lainnya. 

Seperti Petrus yang fokus memberitakan Injil, orang Kristen masa kini diajak memberitakan Injil dwngan mulut dan
pelayanan kasih. 

Petrus memberitakan Injil kepada siapa saja, termasuk Kornelius seorang bukan Yahudi. 

Hal ini mengajarkan kita bahwa Kabar Baik harus disampaikan untuk menjangkau semua kalangan. Amin 

Doa: Ya Tuhan Allah, tolonglah kami menggunakan setiap kesempatan untuk dengan berani menyebarkan kabar baik melalui perkataan, tindakan, maupun media sosial untuk kemuliaan nama-Mu. Dalam nama Yesus Kristus. Amin. 

Baca Juga: MTPJ GMIM 19-25 April 2026, Kisah Para Rasul 10:34-43 Orang Yang Takut Akan Dia Dan Yang Mengamalkan Kebenaran Berkenan Kepada-Nya

Baca Juga: RHK GMIM Minggu 19 April 2026, Kisah Para Rasul 10:34 Allah Tidak Membedakan Orang

Baca Juga: RHK GMIM Senin 20 April 2026, Kisah Para Rasul 10:35 Hidup Berkenan Kepada Tuhan

Baca Juga: RHK GMIM Selasa 21 April 2026, Kisah Para Rasul 10:36 Yesus Kristus Adalah Tuhan Bagi Semua Orang

Editor : Aprilia Sahari
#RHK GMIM Rabu 22 April 2026 #RHK #GMIM #Renungan GMIM