MANADOPOST.ID– Panitia Rapat Majelis Sinode Tahunan (RMST) ke-39 Gereja Masehi Injili di Minahasa (GMIM) Tahun 2026 resmi dilantik dalam ibadah pelantikan yang digelar di Graha Oikumene Lantai 3, Jalan Salemba Raya, Jakarta Pusat.
Pelantikan panitia dipimpin langsung Ketua Badan Pekerja Majelis Sinode (BPMS) GMIM, Pdt. Dr. Adolf Katuuk Wenas, M.Th.
Ibadah pelantikan berlangsung dalam suasana penuh khidmat dan menjadi bagian penting dalam persiapan pelaksanaan RMST ke-39 GMIM Tahun 2026.
Dalam kesempatan tersebut, Ketua Panitia RMST ke-39 GMIM Tahun 2026, Pnt. Rio Dondokambey, menyampaikan sambutan.
Ia menekankan pentingnya kebersamaan dan tanggung jawab seluruh panitia dalam mempersiapkan serta menyukseskan agenda tahunan gerejawi tersebut.
Rangkaian pelantikan juga ditandai dengan pembacaan Surat Keputusan (SK) kepanitiaan yang dibacakan oleh Sekretaris Panitia, Pdt. Krise Eche Gosal.
Dengan dilantiknya panitia, seluruh jajaran diharapkan dapat menjalankan tugas dan tanggung jawab masing-masing dengan penuh komitmen, kebersamaan serta mengedepankan pelayanan bagi GMIM.
Seluruh rangkaian ibadah pelantikan ditutup dengan ungkapan iman, Soli Deo Gloria—segala kemuliaan hanya bagi Tuhan. (*)
Editor : Tommy Waworundeng