MANADOPOST.ID-Tabrakan maut yang memicu kebakaran hebat di ruas jalan Desa Munte, Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel), meninggalkan luka mendalam bagi keluarga korban.
Kepolisian saat ini sedang melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP). Berdasarkan informasi sementara dari Polres Minsel, kejadian tersebut melibatkan dua kendaraan roda empat dan kendaraan roda 10 di jalur Jalan Trans Sulawesi pukul 18.00 WITA, Rabu (8/3/2023).
Jenis kecelakaan, lakalantas beruntun. Kendaraan yang terlibat jenis Hino merah DB 9902 FU (mobil Pertamina). Kemudian Toyota Avanza hitam dan Avanza silver.
Untuk identitas pengendara yaitu Pengendara kendaraan R10 pengemudi an Goldi Hari Putra Sugiarto (27), sopir, alamat Kelurahan Sarongsong I, Kecamatan Airmadidi, Minahasa Utara.
Selanjutnya Pengendara Avanza silver teridentifikasi bernama Maikel Sagai, PNS, Alamat Desa Munte, Kecamatan Tumpaan, Minsel.
Kemudian pengemudi Avansa hitam DB 1292 MS atas nama Resaldy Wua, alamat Desa Beringin Kecamatan Ranoyapo, Minsel. Akibat kecelakaan tersebut empat orang tewas dan dua luka ringan.
Kronologinya, Selasa 08 Maret 2023 pukul 18.00 WITA, telah terjadi kecelakaan beruntun antara truk Hino yang bergerak dari arah Manado menuju Amurang, diduga mengalami rem blong dan membanting setir ke kanan dan menabrak pembatas jalan dan terguling dan menabrak kedua Avanza hitam dan silver yang bergerak dari arah Amurang menuju Manado.
Akibat dari kecelakaan lalulintas tersebut, empat orang meninggal dunia dan dibawa ke RS Kalooran Amurang.(gnr)