28C
Manado
Selasa, 19 Januari 2021

Waspada, Curah Hujan di Bolmut Tinggi!

MANADOPOST.ID– Selama pekan in, hujan dengan intensitas tinggi mengguyur wilayah Kabupaten Bolmut. Debit air sungai pun mulai meningkat.

Terkait ini, Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bolmut, Viktor Nanlesi mengimbau kepada masyarakat terutama yang bermukim di bantaran sungai da di daerah rawan longsor agar selalu berhati-hati.

“Mengingat curah hujan meningkat di musim penghujan, saya mengimbau kepada masyarakat yang beraktivitas di bantaran sungai maupun daerah rendah agar lebih hati-hati,” imbaunya.

“Selain diimbau lebih hati-hati kemungkinan datangnya banjir, warga juga diingatkan terkait bahaya terhadap penyakit yang bakal muncul di musim penghujan seperti sekarang ini.”

Viktor menggambarkan, biasanya penyakit yang bakal muncul di musim penghujan adalah diakibatkan oleh gigitan nyamuk. Selain bisa menyebabkan malaria, gigitan nyamuk juga bisa menimbulkan gejala penyakit demam berdarah dengue (DBD).

“Khususnya bagi daerah yang mulai tergenang air, agar berhati-hati terhadap kesehatan, terutama diakibatkan oleh nyamuk yang tumbuh berkembang di musim ini,” tutupnya. (ctr-06/ayu)

Artikel Terbaru