Berita Utama Ekbis Kapol Teropong Minahasa Raya Nusa Utara Bolmong Raya Nasional Publika Politik Esport Healthy Hukum Internasional Lifestyle&Teknologi Liputan Khusus Olahraga Opini Otomotif Show & Celebrities Xpresi

Wushu & Boxing Boltim Moncer di Porprov Sulut, Sabet Lima Medali

Kenjiro Tanos • Senin, 24 November 2025 | 13:01 WIB
Photo
Photo

MANADOPOST.ID — Kontingen Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim) menorehkan prestasi gemilang pada ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sulawesi Utara 2025.

Bupati Boltim Oskar Manoppo turut hadir menyaksikan langsung perjuangan para atlet pada laga final cabang Wushu dan Boxing yang digelar Minggu (23/11/2025).

Di arena Wushu yang berlangsung di Star Square Manado, para atlet Boltim tampil dominan dengan berhasil meraih dua medali emas dan satu perunggu.

Keberhasilan ini melengkapi performa disiplin mereka sepanjang pertandingan. Sementara itu, pada cabor Boxing yang digelar di Gedung KONI Sulawesi Utara, atlet Boltim juga menunjukkan ketangguhan dengan menyabet dua medali perak dari nomor putra dan putri.

Bupati Oskar Manoppo menyampaikan kebanggaannya atas pencapaian lima medali yang dibawa pulang kontingen Boltim.

Ia menegaskan bahwa hasil ini merupakan buah dari kerja keras, disiplin, dan semangat seluruh atlet, pelatih, dan official.

“Prestasi ini harus menjadi motivasi bagi seluruh atlet Boltim untuk terus mengembangkan potensi dan tampil lebih percaya diri pada event olahraga yang lebih bergengsi di masa mendatang,” ujarnya. (Novianti Kansil)

 

Editor : Kenjiro Tanos
#Boltim #atlet wushu #boxing #Porprov Sulut