25 C
Manado
Kamis, 6 Mei 2021
spot_img

Kodam Gelar Rakor Program KB Kesehatan

MANADOPOST.ID–Kodam XIII/Merdeka menggelar rapat koordinasi (Rakor) Program KB Kesehatan secara virtual, di Ruang Puskodalops Kodam XIII/Merdeka, Rabu (14/4) kemarin.

Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Santos G. Matondang MM, MTr (Han) dalam sambutannya yang dibacakan oleh Asisten Teritorial (Aster) Kasdam XIII/Merdeka Kolonel Inf Idris Soemantiri Roni SIP mengatakan, Rakor ini bertujuan untuk mensosialisasikan pentingnya program KB dalam membantu pemerintah menangani permasalahan laju pertumbuhan penduduk dan peningkatan sumber daya manusia.

“Tujuan diselenggarakan kegiatan ini yaitu untuk membantu pemerintah menangani permasalahan kependudukan,” ujar Pangdam.

Pangdam juga menyampaikan dalam pelaksanaan sosialisasi kepada masyarakat, optimalkan sarana komunikasi dengan tokoh-tokoh masyarakat, sehingga dapat mempermudah menyadarkan masyarakat secara ilmiah serta pahami tradisi dan budaya sekitar agar penyelenggaraan program KB Kesehatan dapat memanfaatkan kearifan lokal.

“Laksanakan Program KB Kesehatan dengan kearifan lokal, dengan memahami tradisi dan budaya setempat,” harap Pangdam. Diketahui, Rakor tersebut diikuti oleh seluruh pejabat teritorial di jajaran Kodam XIII/Merdeka. (*/ite)

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Artikel Terbaru