Senin, 5 Juni 2023

Kolonel Tumanduk: Puji Tuhan Dipercaya Pimpinan untuk Pulkam

- Kamis, 9 Juli 2020 | 09:45 WIB
Danlanudsri Kolonel Pnb Abram Tumanduk dan Ketua PIA Ardhya Garini Cabang 9/D.II Lanudsri Ny Lidya Abram Tumanduk, diapit mantan pimpinan. (REVLIANDO ABDILLAH/MP)
Danlanudsri Kolonel Pnb Abram Tumanduk dan Ketua PIA Ardhya Garini Cabang 9/D.II Lanudsri Ny Lidya Abram Tumanduk, diapit mantan pimpinan. (REVLIANDO ABDILLAH/MP)

MANADOPOST.ID--Komandan Pangkalan TNI Angkatan Udara Sam Ratulangi (Danlanudsri) Manado Kolonel Pnb Abram Robert A Tumanduk, tiba di Markas Komando (Mako) Lanudsri, Rabu (8/7) pagi kemarin. Putra Sulut ini disambut dengan tradisi passing in dan passing out Danlanudsri Manado. Barisan prajurit langit bersama mantan pejabat Kolonel Pnb Johnny Sumaryana dan jajaran menyambut di depan mako. Danlanudsri datang bersama Ketua PIA Ardhya Garini Cabang 9/D.II Lanudsri Ny Lidya Abram Tumanduk. Dilanjutkan penandatanganan laporan serah terima dan simbolisasi penyerahan kunci ruang kerja dan kendaraan dinas. Pun di depan ruang kerja, Kolonel Pnb Sumaryana yang kini menjabat Asren Koopsau III, memampang foto dirinya. Sejajar dengan para mantan Danlanudsri yang pernah bertugas. Kemudian penggantian papan nama pejabat Danlanudsri di depan pintu ruang kerja. Usai kedua Perwira penerbang berbincang sejenak di dalam ruangan kerja. Dilanjutkan dengan tradisi passing out. Mengantar Kolonel Pnb Sumaryana bersama Ny Linda Johnny Sumaryana, untuk betugas di tempat baru. Yel-yel mengiringi keduanya memasuki mobil. Mobil pun didorong oleh para prajurit menuju keluar mako. Yang dilepas oleh Danlanudsri baru bersama seluruh personel. Kolonel Pnb Tumanduk menyampaikan kebanggaannya bisa menjabat Danlanudsri Manado. “Puji Tuhan saya bisa mendapatkan kepercayaan pimpinan, kembali ke tanah kelahiran. Menjadi Komandan Lanud Sam Ratulangi. Tentunya sangat berbahagia bisa dipercaya pimpinan, untuk bisa membantu dan membangun Sulut, menjadi Sulut yang lebih hebat,” katanya yang pernah menjabat Kadis Ops Danlanudsri ini. Lanjutnya ke depan dengan kepercayaan ini, pihaknya akan membangun TNI AU Sulut lebih profesional. “Sehingga di balik kebahagiaan yang didapat, tentunya ada tanggung jawab besar yang harus dibuktikan. Kepada pimpinan saya yang mempercayakan saya untuk membangun TNI AU di Sulut. Sehingga saya akan bersinergi dengan pemerintan daerah. Untuk menjadikan TNI AU yang lebih besar, lebih profesional. Dengan bersinergi dengan pemerintah menjadikan Sulut hebat,” tandasnya.(tr-01/gnr)

Editor: Clavel Lukas

Tags

Terkini

Polda Sulut Gelar Salat Idul Fitri 1444 H

Sabtu, 22 April 2023 | 18:37 WIB
X