MANADOPOST.ID- Wali Kota Manado Andrei Angouw, menanggapi keluhan dari pemilik 54 rumah di Kelurahan Mahawu, yang bakal direlokasi ke perumahan pemerintah di Kelurahan Pandu.
Menurut Angouw, apa yang akan dilakukan pemerintah sudah sangat manusiawi, karena ingin menyelamatkan masyarakat. "Pemerintah tidak mau masyarakat terkena bencana, saya pun tidak tahu yang tidak manusiawi kita yang mana," tutur Andrei Angouw yang dengan tenang menyikapi keluhan warga pada Senin (13/2).
Angouw menjelaskan, warga Mahawu yang berada di bantaran sungai itu, sudah seringkali terkena bencana banjir sejak Tahun 2014 dan yang terakhir pada 27 Januari 2023. Sehingga pemerintah mengambil langkah untuk melakukan relokasi. "Pemerintah tidak mau mereka terkena bencana lagi," ucap Angouw.
Adapun pernyataan Andrei Angouw tersebut untuk menanggapi video yang beredar bahwa pemerintah tidak manusiawi karena merelokasi masyarakat. (gre)