MANADOPOST.ID— Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kota Manado memastikan sejumlah pekerjaan infrastruktur jalan saat ini masih dalam proses tender.
Kepala Dinas PU Kota Manado Johny Suwu ST menyampaikan bahwa terdapat tiga paket pekerjaan yang sebelumnya sempat berstatus tender batal namun kembali berproses.
“Memang ada beberapa paket yang sempat batal, namun saat ini sementara berproses untuk tender kembali,” ujar Suwu, kemarin.
Adapun tiga paket pekerjaan tersebut masing-masing adalah pekerjaan Jalan Masuk TPSS Pandu (3R) dengan nilai HPS sebesar Rp1,5 miliar, Jalan S Saddang dengan HPS Rp1,9 miliar, serta Jalan Taas (Taas Bun) dengan HPS Rp2 miliar.
Dari data LPSE Kota Manado, ketiga paket tersebut sebelumnya berstatus tender batal.
Suwu menegaskan, proses tender ulang dilakukan agar pelaksanaan pekerjaan dapat berjalan sesuai aturan dan menghasilkan kualitas yang baik.
“Ini bagian dari proses. Yang pasti, kami upayakan pekerjaan bisa segera berjalan setelah tahapan tender selesai,” tambahnya.
Pemerintah berharap, setelah proses tender rampung, pekerjaan jalan tersebut dapat segera direalisasikan.
"Supaya memberikan manfaat bagi masyarakat," pungkas Suwu. (*)
Editor : Gregorius Mokalu