31.4 C
Manado
Rabu, 4 Agustus 2021
spot_img

Ratusan Orang Ikut Vaksin Massal di Lapangan Sparta Tikala

MANADOPOST.ID-Puskesmas Tikala bekerjasama dengan Pemuda HMI Cabang Manado menggelar vaksin massal, di Tribun Lapangan Tikala, Jumat (02/07/21).

Pantauan, warga begitu antusias mengikuti kegiatan vaksinasi. Terlihat juga Wakil Wali (Wawali) Kota Manado Richard Sualang yang memantau kegiatan vaksinasi.

Wawali memberikan apresiasi kepada penyelenggara kegiatan telah melaksanakan vaksinasi massal. “Sebab ini sangat penting untuk membentuk kekebalan tubuh supaya terhindar dari Covid-19,” ujarnya. “Bagi organisasi yang ingin melaksanakan vaksin massa, pemerintah Kota Manado akan mensupport,” sambung Wawali.

Sementara itu, Kepala Puskesmas Tikala Jakob Pajan mengatakan, target vaksinasi ada 500 orang kalau lebih tetapi dilayani. Yang mengikuti vaksin ini umur 18 tahun ke atas. “Kami menyiapkan dua jenis vaksin Astra Zeneca dan Sinovac,” ujarnya.

Dia juga mengajak warga yang belum divaksin segera divaksin untuk membantu pemerintah dalam memberantas pandemi Covid-19. “Vaksin ini sangat baik dan halal,” ungkapnya. (ite)

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Artikel Terbaru