MANADOPOST. ID-Wali Kota Manado Andrei Angouw (AA) menargetkan sebelum akhir tahun 2021 seluruh warga Kota Manado sudah divaksin semua. “Saya berharap program vaksinasi Covid-19 mendapat dukungan seluruh perangkat daerah Kota Manado dan masyarakat,” ujarnya.
Menurut wali kota, program vaksinasi mulai dari lingkungan sekitar. Yaitu perangkat daerah, organisasi keagamaan baik gereja maupun masjid. “Yang divaksin bukan hanya warga Manado, tapi warga luar yang tinggal dan bekerja di Manado sesuai ketentuan pemerintah,” ungkapnya.
Wali kota berharap, agar program vaksinasi di kota Manado dapat berjalan maksimal agar Manado cepat bebas dari Covid-19, ekonomi kembali bergerak positif dan PAD akan meningkat.
“PAD kita anjlok karena pandemi Covid-19. Secepatnya lakukan aksi. Meriamnya sudah mengarah ke vaksinasi. Saya berharap semua pejabat dan ASN di Pemkot Manado sudah dapat vaksin sehingga bisa mensosialisasikannya ke masyarakat di mana kita tinggal dan berada,” pungkasnya. (ite)