MANADOPOST.ID – Kondisi Dermaga Papusungan Kecamatan Lembeh Selatan, memperhatikan. Setiap kali hujan, pelataran di dermaga tersebut langsung digenangi air.
“Ini kondisi kalau hujan di lokasi Pelabuhan Lembeh, Kantor Dishub, Pasar Tradisonal Kel Papusungan Kecamatan Lembeh Selatan,” tulis akun Tentahonda Jr, di salah satu grup facebook, sembari menyertakan sejumlah foto, beberapa waktu lalu.
Sementara itu, Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Bitung Ricy Tinangon saat dikonfirmasi menjelaskan, Dermaga Papusungan merupakan aset dari Kementerian Perhubungan yang saat ini dikelola oleh Balai Pengelola Transportasi Darat (BPTD) Wilayah XXII.
“Itu merupakan aset dari Kementerian Perhubungan, sehingga untuk perbaikan infrastrukturnya adalah Kementerian Perhubungan,” katanya, beberapa hari lalu. Namun, kondisi tersebut menurut Tinangon, nanti dikoordinasikan untuk penanganan. “Nanti dikoordinasikan dengan BPTD,” imbuhnya. (franky sumaraw)