32C
Manado
Kamis, 15 April 2021

Sumbang 380 Juta dan 6 Sapi Kurban

Idul Adha, Masjid di Minut Dapat Bantuan dari SGR-PDM

MINUT- Jumat (31/7) hari ini, umat Muslim merayakan hari raya Idul Adha. Sebagai bentuk kepedulian, pasangan calon Bupati Minahasa Utara (Minut) Shintia Gelly Rumumpe (SGR) dan calon Wabup Petrus Defni Macarau (PDM) turun langsung memberikan bantuan berupa uang tunai sebesar Rp 380 juta dan 6 sapi untuk hewan kurban kepada umat Muslim, 9 masjid, dan 1 Musalah di Minut, Kamis (30/7).

SGR-PDM tampak ditemani Ketua DPC PBB Minut Azhar SE bersama tim pemenangan beserta anggota DPRD Minut Daniel Mathew Rumumpe (DMR).

Diawali dari Musholah Al Muhajirin Desa Kema 1 Kecamatan Kema, pasangan calon kepala daerah ini ikut memberikan bantuan uang tunai sebesar Rp40 juta. Kemudian lanjut di Masjid Nurhidaya Batu Nona Desa Kema 3 dengan bantuan uang tunai Rp20 juta bagi masyarakat dan Rp10 juta untuk pembangunan masjid. Kunjungan selanjutnya ke Masjid Riyadhus Shalihin di Desa Kema 3, SGR-PDM memberikan bantuan uang tunai Rp70 juta. Sementara di Masjid Miftahul Jannah Desa Kema 3, SGR-PDM memberikan bantuan Rp90 juta. Di Masjid Nurul Huda Desa Kauditan 2 Kecamatan Kauditan, bantuan Rp5 juta diberikan. Lanjut di Masjid Al-Istiqomah Desa Kauditan Satu dengan bantuan uang sebesar Rp15 juta. Masjid Al-Muhajirin Kelurahan Sukur Kecamatan Airmadidi mendapat bantuan sekitar Rp10 juta. Kemudian Masjid Ar-Ridwan Desa Maen, SGR-PDM memberikan bantuan Rp45 juta. Di Masjid Al-Jihad Desa Wineru, SGR-PDM memberikan bantuan Rp30 juta dan terakhir di Masjid Nurussalam Desa Serawet Kecamatan Likupang Barat dengan bantuan Rp15 juta.

“Kiranya apa yang dicita-citakan calon kepala daerah ini bisa terwujud. Kiranya Allah SWT memberikan kemudahan bagi pasangan calon kepala daerah ini,” ujar Imam Masjid Nurhidayah Idrus Waitina.

Ketua DPC PBB Minut Azhar SE dalam kesempatan tersebut juga mengucapkan banyak terima kasih kepada pasangan SGR-PDM. “Terima kasih sudah memperhatikan dan membantu umat Muslim dalam merayakan hari raya Idul Adha,” ucapnya.

Sementara itu, SGR didampingi PDM kepada masyarakat Muslim mengucapkan banyak terima karena sudah mendukungnya menjadi kepala daerah. “Mari sama-sama kita berjuang dan menjaga kerukunan antar umat beragama. Kiranya bantuan ini bisa membawah berkat bagi umat Muslim untuk merayakan Idul Adha. Saya doakan juga semua umat Muslim dan masyarakat Minut khususnya agar selalu sehat-sehat dan dijauhkan dari penyakit Covid-19,” kuncinya.(ctr-22/ria)

Artikel Terbaru