MANADOPOST.ID-Pemerintah Kota Tomohon saat ini terus melakukan tahapan rekrutmen Aparatur Sipil Negara (ASN).
Dari jadwal yang ditetapkan, hari ini atau Selasa (21/3) sebanyak 451 pelamar siap beradu skill memperebutkan 99 lowongan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K) yang tersedia di 25 SKPD.
“Untuk seleksi P3K Teknis, hari ini dimulaikan seleksi kompetensinya. Ada 99 posisi yang dibuka dan nantinya akan disebar ke 25 SKPD di lingkup Pemkot Tomohon,” ungkap Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Daerah Kota Tomohon Albert J Tulus SH melalui Kepala Bidang Perencanaan dan Administrasi Kepegawaian Hanny Waworuntu S.Sos, Selasa (21/3).
“Untuk Formasi P3K Guru, saat ini sudah masuk tahapan Jawab sanggah, sementara untuk Formasi P3K Tenaga Kesehatan sudah hampir selesai dan  saat ini kita tengah mengusulkan penetapan nomor induk pegawai atau NIP,” sambung Waworuntu.
Meski jumlah pelamar teknis terbilang banyak, bahkan melebihi kuota yang disediakan. Waworuntu bilang, masih posisi P3K yang nyatanya tidak memiliki pelamar.
“Seperti untuk P3K Guru kemarin, posisi Guru Agama Budha dan Hindu tidak ada pelamar. Ada juga posisi Pranata Komputer di BPKPD tidak ada pelamar. Bahkan di P3K Tenaga Kesehatan juga ada beberapa posisi yang tidak memiliki pelamar,” bebernya.
Sembari menambahkan, untuk Seleksi Kompetensi P3K Teknis menggunakan sistem Computer Assisted Test atau CAT, di ruang tes BKPSDM Daerah Kota Tomohon. Pelaksanaan seleksi secara simbolis telah dibuka oleh Sekretaris Kota (Sekkot) Edwin Roring SE ME.
Adapun diketahui, untuk jumlah alokasi pengadaan P3K tahun ini, Pemkot Tomohon membuka kuota total 353 kursi. Dengan alokasi rekrutmen paling banyak di Tenaga Guru dengan jumlah 119 orang. (yol)