Senin, 5 Juni 2023

Peduli Pekerja Rentan di Minut, JG-KWL Diganjar Penghargaan BPJS TK

- Kamis, 4 November 2021 | 20:25 WIB
Bupati Joune Ganda menerima penghargaan dari BPJS Ketenagakerjaan bersama sejumlah kepala daerah lain di GKIC Novotel Manado, Kamis (4/11).
Bupati Joune Ganda menerima penghargaan dari BPJS Ketenagakerjaan bersama sejumlah kepala daerah lain di GKIC Novotel Manado, Kamis (4/11).

MANADOPOST.ID—Kerja keras Bupati dan Wakil Bupati Minahasa Utara (Minut) Joune Ganda-Kevin W Lotulung (JG-KWL) dalam menyejaterahkan masyarakat Tanah Tonsea kembali menuai apresiasi.

Kamis (4/11), Bupati JG menerima penghargaan dari Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan (TK). Penghargaan tersebut diberikan dalam Launching Kepesertaan Program Jaminan Sosial (Jamsos) Ketenagakerjaan bagi 180.000 pekerja di Sulawesi Utara (Sulut), Kamis (4/11). Kegiatan yang dihadiri Wakil Gubernur Steven Kandouw itu, digelar di Grand Kawanua Convention Center, Novotel Manado.

“Pemerintah Kabupaten Minahasa Utara menerima piagam penghargaan atas inisiatif dan dukungan penuh dalam perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan bagi pegawai non ASN dan pekerja rentan,” terang JG yang saat itu didampingi Wabup KWL dan Sekkab Jemmy Kuhu.

Diketahui, jaminan sosial ketenagakerjaan diberikan kepada 4.092 pegawai non ASN dan 5.000 pekerja rentan di wilayah Minut. Selain Bupati Minut, kepala daerah se-Sulut juga diberikan penghargaan dari BPJS Ketenagakerjaan itu.

Turut hadir Direktur Utama BPJS Ketenagakerjaan Anggoro Eko Cahyo bersama jajaran, Ketua DPRD Sulawesi Utara, Fransiscus Silangen, Forkopimda se-Sulut, Bupati/Wakil Bupati se-Sulawesi Utara. (jen)

Editor: Jendry Dahar

Tags

Terkini

Baru Dilantik, Pj Kumtua Lilang Ditolak Warga

Rabu, 24 Mei 2023 | 07:30 WIB
X