Rabu, 7 Juni 2023

SELAMAT! Dapat Kejutan HUT di Rakernas PDIP, Jokowi: Tak Pernah Saya Merayakan, Terimakasih Bu Mega

- Selasa, 21 Juni 2022 | 14:56 WIB
Presiden Joko Widodo (Jokowi) diberikan kejutan oleh kader dan Ketua Ummum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri dalam pelaksanaan rapat kerja nasional (Rakernas) PDIP di Sekolah Partai, Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Selasa (21/6).  (istimewa)
Presiden Joko Widodo (Jokowi) diberikan kejutan oleh kader dan Ketua Ummum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri dalam pelaksanaan rapat kerja nasional (Rakernas) PDIP di Sekolah Partai, Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Selasa (21/6). (istimewa)

MANADOPOST.ID-Presiden Joko Widodo (Jokowi) mendapat kejutan dari Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri dalam pelaksanaan rapat kerja nasional (Rakernas) PDIP di Sekolah Partai, Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Selasa (21/6). Kejutan itu tepat pada momentum Hari Ulang Tahun Jokowi ke-61. Prosesi perayaan itu terlihat dengan adanya pemotongan tumpeng yang dilakukan oleh Megawati Soekarnoputri kepada Presiden Jokowi. Bahkan, Presiden Jokowi pun turut memotong tumpeng dan diberikan kepada Megawati Soekarnoputri untuk merayakan haul Proklamator Soekarno ke-52. Jokowi mengatakan, dirinya selama ini tak pernah merayakan hari kelahirannya seperti yang dirayakan hari ini oleh Megawati dan elite partai berlambang kepala banteng tersebut. Kepala negara menyampaikan ucapan terimakasih atas kejutan tersebut. “Seumur-umur saya tidak pernah merayakan ulang tahun, dirayakan ini tadi, tapi ini juga haul Bung Karno. Terimakasih bu mega tumpengan yang baru saja kita lakukan,” papar Jokowi. Dalam kesempatan ini, Jokowi memuji Megawati yang masih terlihat karismatiknya meski berusia 57 tahun. Sebab, sebelumnya Megawati dalam sambutan politik mengaku, karismatiknya tidak jauh berbeda dengan Bung Karno. “Betul kata Bu Mega, beliau memang hari ini sejak ketemu tadi pagi auranya benar sangat cantik sekali dan sangat karismatik. Ini benar-benar dari lubuk hati yang paling dalam saya sampaikan, auranya sudah betul-betul meskipun sudah berumur auranya sudah tidak pernah pudar,” pungkas Jokowi.(Jawapos)

Editor: Clavel Lukas

Tags

Terkini

Jaksa Agung: Humanis Melalui Spirit Pancasila

Senin, 5 Juni 2023 | 08:37 WIB
X