MANADOPOST.ID – Tim aset Pangkalan Angkatan Udara Sam Ratulangi (Lanud Sri) Manado melakukan kunjungan kerja (kunker) di Kabupaten Kepuluan Sangihe, Rabu (14/7).
Kunker dimaksud untuk melakukan pengecekan lokasi tanah untuk rencana pembangunan Pos Perwakilan TNI AU di Bandara Naha Kabupaten Kepulauan Sangihe.
Komandan Lanud Sri melalui Kepala Dinas Logistik (Kadislog) Lanud Sri Kolonel Kal Moch Choirudin menjelaskan, pembangunan Pos Lanud dimaksud untuk mengembangkan pertahanan Lanud Sri di wilayah sisi utara dalam hal ini di Bandara Naha Kabupaten kepulauan Sangihe.
“Karena saat ini kami hanya ada di Manado, sementara di sisi utara belum ada. Dan kebetulan Sangihe berada di wilayah Lanud Samratulangi Manado, makanya kami ingin memohon kepada pak Bupati untuk Meminta sebuah tanah untuk pembangunan pos,” kata Choirudin. (sriwani)