24.6 C
Manado
Jumat, 18 Juni 2021
spot_img

Kejari Sitaro Laksanakan Pemusnahan Babuk

MANADOPOST.ID – Kepala Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Kepulauan Sitaro Aditia Aelman Ali, SH. MH melaksanakan pemusnahan barang bukti dan barang rampasan yang telah mempunyai kekuatan hukum tetap terhadap 10 perkara tindak pidana umum.

“Antara lain perkara penyalahgunaan obat-obatan, perjudian, dan perkara tindak pidana umum lainnya,” ungkap Kejari usai melaksanakan pemusnahan tersebut yang berpusat di halaman Kantor Kejari yang bertempat di Kelurahan Ondong, Kecamatan Siau Barat, Selasa (8/6) kemarin.

Kegiatan yang terpantau dimulai pukul 10:30 WITA ini berjalan aman dan tetap mengedepankan penerapan protokol kesehatan. Lebih lanjut Kejari menyampaikan, acara pemusnahan barang bukti dan barang rampasan merupakan salah satu tugas jaksa dalam hal melaksanakan putusan pengadilan yang telah mempunyai kekuatan hukum tetap.

“Ya acara pemusnahan barang bukti dan barang rampasan merupakan salah satu tugas jaksa dalam hal melaksanakan putusan pengadilan yang telah mempunyai kekuatan hukum tetap, dan kegiatan tersebut akan rutin dilaksanakan untuk mencapai zero tunggakan barang bukti dan barang rampasan pada satker Kejari Sitaro,” jelasnya saat membuka kegiatan tersebut.

Turut menghadiri kegiatan tersebut yakni Kapolres Kepulauan Sitaro AKBP Hansjen Ratag, Kalapas Klas IIB Ulu Siau, dan Sekretaris Dinas Kesehatan serta diikuti oleh para pegawai Kejaksaan Negeri Kepulauan Sitaro. (dew/ewa)

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Artikel Terbaru