29C
Manado
Sabtu, 10 April 2021

Jajaran PN Melonguane Disuntik Vaksin Sinovac

TALAUD— Seluruh jajaran Pangadilan Negeri (PN) Melonguane menerima vaksin, di Kantor Pengadilan Negeri Melonguane Rabu (31/3).

Ketua PN Melonguane Tri Ansuri Herkutanto SH MH didampingi Humas PN Melonguane Andi Ramdhan Adi Saputra SH menjelaskan, vaksinasi untuk seluruh jajaran hakim dan pegawai PN Melonguane masih dalam rangkaian HUT ke-68 Ikatan Hakim Indonesia (IKAHI).

“Core business pengadilan ialah memberikan pelayanan kepada masyarakat, utamanya kepada pencari keadilan. Jadi dengan adanya vaksinasi ini, selain untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat yang datang ke pengadilan, juga memberikan perlindungan kepada para hakim dan pegawai,” terang Herkutanto.

Lanjutnya, jumlah yang disediakan Tim Vaksinasi Dinas Kesehatan Kabupaten Kepulauan Talaud sendiri ada 30 dosis vaksin jenis Sinovac. “Dosis vaksin ini terpakai seluruhnya untuk jajaran hakim dan pegawai di PN Melonguane,” katanya.

Herkutanto berharap, dengan vaksinasi ini hakim serta pegawai PN Melonguane, tidak lagi merasa khawatir dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. “Begitu juga kepada masyarakat, jangan risau datang ke pengadilan, karena seluruh jajaran PN Melonguane sudah divaksinasi. Meskipun demikian, kami tetap akan menerapkan protokol kesehatan secara ketat baik terhadap pengunjung maupun seluruh jajaran pegawai,” pungkasnya.

Sementara itu Wakil Ketua PN Melonguane Indra Lesmana Karim SH, usai menerima vaksin menerangkan dirinya tak merasakan apa-apa. “Setelah disuntik dan diobservasi selama 30 menit tak merasakan ada mual, pusing, dan efek lainnya. Sehingga sesuai dengan kampanye pemerintah vaksin ini aman, halal, dan berkualitas, dan kiranya kita jangan takut di vaksin,” tutupnya.(cw-02)

Artikel Terbaru