alexametrics
27.4 C
Manado
Minggu, 22 Mei 2022

Banner Mobile (Anymind)

Postingan Putra Sulung Raditya-Joanna Bikin Nangis: Kutip Ayat Favorit Ayahnya, Ucapkan Sayonara

MANADOPOST.ID— Zuriel Paris Jedidah Panggabean, putra sulung Joanna Alexandra dan mendiang Raditya Oloan, mencurahkan isi hatinya pasca kematian sang ayah, lewat postingan di akun Instagramnya @zurielparis. Postingan itu berhasil membuat netizen yang membacanya menangis.

Zuriel mengunggah foto dirinya, sang ayah, dan adiknya Zeraiah Moria, tengah berpose di sebuah pusat perbelanjaan. Di bagian awal caption foto itu, dia mengutip ayat Alkitab, Yesaya 57:1-2.

Putra Raditya Oloan dan Joanna Alexandra, Zuriel Paris, menuliskan isi hatinya untuk sang ayah. (IG @zurielparis)

 

“Sulit menerima kenyataan bahwa orang yang kita cintai telah tiada. Sulit untuk memahami bagaimana seseorang yang taat seperti Daddy dipanggil Tuhan di usia muda. Sulit untuk tidak kecewa kepada Tuhan di masa yang berat seperti saat ini. Mudah untuk merasakan derita dan keraguan di masa kehilangan Ayah,” tulis Zuriel dalam bahasa Inggris.

Zuriel lalu mengungkapkan kekagumnya pada sang ayah. “Ayah saya adalah seorang yang baik di mata Tuhan dan saya: siapa yang bisa meyakinkan aku sebaliknya? Dia telah melakukan pekerjaannya dengan baik, dan lihatlah dampak yang dia bawa bagi bangsa ini, juga bagi aku sendiri. Jika bukan karena dia, aku dan saudaraku tidak akan sampai di titik sejauh ini. Ada alasan untuk bersedih dan kecewa pada Tuhan saat ini, tetapi ada alasan yang lebih besar untuk berbahagia karena ayah saya tidak mengalami rasa sakit lagi, dan bahwa dia sedang beristirahat di tangan Tuhan,” lanjut dia.

Zuriel juga mengutip ayat Alkitab yang menjadi favorit Raditya. “Inilah ayat favorit Daddy: Mazmur 27. Ayat 1 mengatakan: ‘Tuhan adalah terang dan keselamatan saya – jadi mengapa saya harus takut? Tuhan adalah benteng saya, melindungi saya dari bahaya, jadi mengapa saya harus gemetar?” tulis Zuriel.

Dia kemudian menuliskan salam perpisahan untuk sang ayah. “Dia tidak bisa bersamaku secara fisik, tapi dia ada di sana untuk memberiku kekuatan dan pelukan dari atas. Sayonara @radityaoloan,” tandasnya.

Sebelumnya, anak kedua Raditya-Joanna, yakni Zeraiah Moria Phinehas Panggabean, juga mengunggah potretnya dan sang ayah di akun Instagramnya. Siapapun yang membaca caption di foto itu, pasti mewek (menangis, red).

Unggahan Instagram anak Raditya Oloan.

“Daddy sudah melalui rasa sakit yang cukup, sekarang dia sudah damai bersama Tuhan,” tulisnya.

Zeraiah pun mengaku marah dan senang dalam waktu yang bersamaan. “Yang membuatku marah, daddy tidak akan ada lagi untuk menyemangatiku. Aku tidak bisa nonton film dan anime bersamanya. Dan aku tidak akan bisa begadang di malam hari nonton film dengannya. Tapi aku bahagia karena ayahku sudah damai dengan Tuhan dan tidak lagi merasa kesakitan. Tuhan akan selalu ada di sisiku selamanya,” tambah dia.

Raditya Oloan diketahui meninggal dunia, Kamis sore (6/5). Raditya diketahui juga sempat positif Covid-19. Jumat lalu, hasil pemeriksaan menyatakan dirinya sudah negatif. Tapi kondisinya drop dan dipindahkan ke ICU.

Joanna Alexandra dan Raditya Oloan (Foto: Instagram @joannaalexandra)

Hal tersebut dia ceritakan di postingan terakhir Instagramnya, enam hari lalu. Dia mengunggah sebuah foto yang memperlihatkan pintu masuk ICU.

“Hari ini adalah salah satu yang tersedih buat gue. Gue udah menunggu hari jumat or ar least sabtu bisa pulang ke rumah. Tapi Tuhan  berkata lain. Pagi gue ngedrop dan harus dipindahkan ke ICU,” tulisnya di bagian caption.

Dia mengaku kesal ketika mendengar kabar tersebut, bahkan sempat down dan menangis seperti anak kecil. “Tapi kalo emang ini yang harus dijalanin, ya mau gimana lagi? Akhirnya gue memaksa diri untuk ubah mindset. Bukan pulang yang utama tapi SEMBUH!  Gue tahu ada Tuhan yang temenin gue bahkan istri dan keluarga gue. Belum rekan” dan sahabat yang pasti dukung dan doain gue. Tiap hari gue cuma facetime-an sm istri @joannaalexandra dan keluarga. Walaupun gue juga gak bisa ngomong banyak. Jujur gue bisa semangat! Tapi gue minta Tuhan kesabaran, ketabahan dan sukacita dari Dia. Dan sorry temen” kalo gue blm bisa bales chat, angkat telfon bahkan ada WA yang blm gue buka. Gue bingung, capek dan perlu bed rest sampe selesai,” lanjut dia.

Sebelumnya, pada Sabtu (1/5) lalu lewat akun Instagramnya, Joanna memberi tahu bahwa sang suami sedang menjalani perawatan di RS Persahabatan dan dalam kondisi kritis.

Artis berdarah Manado ini pun meminta doa. “Please stand with me in prayer.. Ini foto semalem sebelum mau masuk ICU dan hp-nya mau diambil. Sekarang Radit di ICU, kondisi sangat kritis mau pake vent.. Please prayyy.. declare healing, strength, peace, and whatever else comes into your mind,” tulis pemilik nama lengkap Alexandra Arimbi Joanna Kairupan itu.

Dalam postingan itu, ibu empat anak ini juga memberi tahu jika sang suami sudah negatif Covid-19. “Btw buat teman2 please jangan dulu tawarin atau saranin produk2 atau terapi buat penyembuhan covid yaa, ini udah bukan kasus covid lagi, udah negatif. We need your prayerssss…,” tukasnya.(*)

MANADOPOST.ID— Zuriel Paris Jedidah Panggabean, putra sulung Joanna Alexandra dan mendiang Raditya Oloan, mencurahkan isi hatinya pasca kematian sang ayah, lewat postingan di akun Instagramnya @zurielparis. Postingan itu berhasil membuat netizen yang membacanya menangis.

Zuriel mengunggah foto dirinya, sang ayah, dan adiknya Zeraiah Moria, tengah berpose di sebuah pusat perbelanjaan. Di bagian awal caption foto itu, dia mengutip ayat Alkitab, Yesaya 57:1-2.

Putra Raditya Oloan dan Joanna Alexandra, Zuriel Paris, menuliskan isi hatinya untuk sang ayah. (IG @zurielparis)

 

“Sulit menerima kenyataan bahwa orang yang kita cintai telah tiada. Sulit untuk memahami bagaimana seseorang yang taat seperti Daddy dipanggil Tuhan di usia muda. Sulit untuk tidak kecewa kepada Tuhan di masa yang berat seperti saat ini. Mudah untuk merasakan derita dan keraguan di masa kehilangan Ayah,” tulis Zuriel dalam bahasa Inggris.

Zuriel lalu mengungkapkan kekagumnya pada sang ayah. “Ayah saya adalah seorang yang baik di mata Tuhan dan saya: siapa yang bisa meyakinkan aku sebaliknya? Dia telah melakukan pekerjaannya dengan baik, dan lihatlah dampak yang dia bawa bagi bangsa ini, juga bagi aku sendiri. Jika bukan karena dia, aku dan saudaraku tidak akan sampai di titik sejauh ini. Ada alasan untuk bersedih dan kecewa pada Tuhan saat ini, tetapi ada alasan yang lebih besar untuk berbahagia karena ayah saya tidak mengalami rasa sakit lagi, dan bahwa dia sedang beristirahat di tangan Tuhan,” lanjut dia.

Zuriel juga mengutip ayat Alkitab yang menjadi favorit Raditya. “Inilah ayat favorit Daddy: Mazmur 27. Ayat 1 mengatakan: ‘Tuhan adalah terang dan keselamatan saya – jadi mengapa saya harus takut? Tuhan adalah benteng saya, melindungi saya dari bahaya, jadi mengapa saya harus gemetar?” tulis Zuriel.

Dia kemudian menuliskan salam perpisahan untuk sang ayah. “Dia tidak bisa bersamaku secara fisik, tapi dia ada di sana untuk memberiku kekuatan dan pelukan dari atas. Sayonara @radityaoloan,” tandasnya.

Sebelumnya, anak kedua Raditya-Joanna, yakni Zeraiah Moria Phinehas Panggabean, juga mengunggah potretnya dan sang ayah di akun Instagramnya. Siapapun yang membaca caption di foto itu, pasti mewek (menangis, red).

Unggahan Instagram anak Raditya Oloan.

“Daddy sudah melalui rasa sakit yang cukup, sekarang dia sudah damai bersama Tuhan,” tulisnya.

Zeraiah pun mengaku marah dan senang dalam waktu yang bersamaan. “Yang membuatku marah, daddy tidak akan ada lagi untuk menyemangatiku. Aku tidak bisa nonton film dan anime bersamanya. Dan aku tidak akan bisa begadang di malam hari nonton film dengannya. Tapi aku bahagia karena ayahku sudah damai dengan Tuhan dan tidak lagi merasa kesakitan. Tuhan akan selalu ada di sisiku selamanya,” tambah dia.

Raditya Oloan diketahui meninggal dunia, Kamis sore (6/5). Raditya diketahui juga sempat positif Covid-19. Jumat lalu, hasil pemeriksaan menyatakan dirinya sudah negatif. Tapi kondisinya drop dan dipindahkan ke ICU.

Joanna Alexandra dan Raditya Oloan (Foto: Instagram @joannaalexandra)

Hal tersebut dia ceritakan di postingan terakhir Instagramnya, enam hari lalu. Dia mengunggah sebuah foto yang memperlihatkan pintu masuk ICU.

“Hari ini adalah salah satu yang tersedih buat gue. Gue udah menunggu hari jumat or ar least sabtu bisa pulang ke rumah. Tapi Tuhan  berkata lain. Pagi gue ngedrop dan harus dipindahkan ke ICU,” tulisnya di bagian caption.

Dia mengaku kesal ketika mendengar kabar tersebut, bahkan sempat down dan menangis seperti anak kecil. “Tapi kalo emang ini yang harus dijalanin, ya mau gimana lagi? Akhirnya gue memaksa diri untuk ubah mindset. Bukan pulang yang utama tapi SEMBUH!  Gue tahu ada Tuhan yang temenin gue bahkan istri dan keluarga gue. Belum rekan” dan sahabat yang pasti dukung dan doain gue. Tiap hari gue cuma facetime-an sm istri @joannaalexandra dan keluarga. Walaupun gue juga gak bisa ngomong banyak. Jujur gue bisa semangat! Tapi gue minta Tuhan kesabaran, ketabahan dan sukacita dari Dia. Dan sorry temen” kalo gue blm bisa bales chat, angkat telfon bahkan ada WA yang blm gue buka. Gue bingung, capek dan perlu bed rest sampe selesai,” lanjut dia.

Sebelumnya, pada Sabtu (1/5) lalu lewat akun Instagramnya, Joanna memberi tahu bahwa sang suami sedang menjalani perawatan di RS Persahabatan dan dalam kondisi kritis.

Artis berdarah Manado ini pun meminta doa. “Please stand with me in prayer.. Ini foto semalem sebelum mau masuk ICU dan hp-nya mau diambil. Sekarang Radit di ICU, kondisi sangat kritis mau pake vent.. Please prayyy.. declare healing, strength, peace, and whatever else comes into your mind,” tulis pemilik nama lengkap Alexandra Arimbi Joanna Kairupan itu.

Dalam postingan itu, ibu empat anak ini juga memberi tahu jika sang suami sudah negatif Covid-19. “Btw buat teman2 please jangan dulu tawarin atau saranin produk2 atau terapi buat penyembuhan covid yaa, ini udah bukan kasus covid lagi, udah negatif. We need your prayerssss…,” tukasnya.(*)

Most Read

Artikel Terbaru

/