Berita Utama Ekbis Kapol Teropong Minahasa Raya Nusa Utara Bolmong Raya Nasional Publika Politik Esport Healthy Hukum Internasional Lifestyle&Teknologi Liputan Khusus Olahraga Opini Otomotif Show & Celebrities Xpresi

Sambut Harhubnas 2022, Syahbandar Ulu Siau Gelar Bersih-bersih Pantai

Kenjiro Tanos • Jumat, 9 September 2022 | 22:44 WIB
BERSIH: Kepala Syahbandar Ulu Siau Welhelmus Dami bersama Anggota TNI AL gelar bersih-bersih pantai, di Boulevard Ulu Siau, Kecamatan Siau Timur (Sitim), Jumat (9/9). (Istimewa)
BERSIH: Kepala Syahbandar Ulu Siau Welhelmus Dami bersama Anggota TNI AL gelar bersih-bersih pantai, di Boulevard Ulu Siau, Kecamatan Siau Timur (Sitim), Jumat (9/9). (Istimewa)
MANADOPOST.ID - Menyambut Hari Perhubungan Nasional (Harhubnas) pada 17 September 2022, Kantor Unit Penyelenggara Pelabuhan Kelas III Ulu Siau bersama Anggota TNI AL, KP3 Pelabuhan Ulu dan Petugas Stasiun Radio Pantai (SROP) Siau melaksanakan bersih pantai yang berlokasi di pantai Boulevard Ulu Siau, Kecamatan Siau Timur (Sitim), Jumat (9/9). “Jadi, sebelum pelaksanaan kegiatan di dahului dengan apel kesiapan,” ungkap Kepala Syahbandar Ulu Siau Welhelmus Dami yang juga memimpin apel tersebut. Dalam arahannya Dami menyatakan, gerakan bersih pantai ini dilaksanakan untuk menjaga dan memelihara kelestarian, keindahan serta kebersihan lingkungan pantai Boulevard yang berada dalam kawasan Pelabuhan Ulu Siau. Dan bertujuan guna meningkatkan kepedulian dan partisipasi masyarakat dalam menjaga lingkungan pesisir. Selama ini, berbagai jenis sampah terutama sampah plastik yang mengotori laut dan pantai di berbagai titik di wilayah laut yang ada di Pelabuhan Ulu Siau. Implikasinya dapat mengganggu ekosistem kehidupan di laut. Oleh karena itu, kita harus mengambil bagian dari aksi bersih pantai guna menjaga kebersihan pantai, serta masa depan generasi mendatang. "Ayo bersama kita kuat, bersatu kita hebat, karena kalau bukan kita, siapa lagi, kalau bukan sekarang, kapan lagi. Hal ini demi menjaga kelestarian lingkungan yang baik dan untuk kelangsungan generasi penerus kita,” bebernya sembari berharap, agar kegiatan ini terus dilakukan secara berkesinambungan sehingga kelestarian dan kebersihan pantai dapat terjaga dengan baik. (dewi muntia) Editor : Kenjiro Tanos
#Hari Perhubungan Nasional #Pelabuhan Kelas III Ulu Siau #Berita Sitaro