Minggu, 4 Juni 2023

Unika De La Salle Manado Gelar Lasallian Formation 2022

- Rabu, 18 Mei 2022 | 21:18 WIB
Unika De La Salle Manado (UKDLSM) menggelar pembukaan Lasallian Formation for Students 2022 di Sporthall UKDLSM, Selasa (17/5/2022).
Unika De La Salle Manado (UKDLSM) menggelar pembukaan Lasallian Formation for Students 2022 di Sporthall UKDLSM, Selasa (17/5/2022).

MANADOPOST.IDUnika De La Salle Manado (UKDLSM) menggelar pembukaan Lasallian Formation for Students 2022 di Sporthall UKDLSM, Selasa (17/5/2022). Dalam kegiatan ini berkumpul mahasiswa angkatan 2021 dan beberapa mahasiswa dari angkatan sebelumnya. Setelah mengikuti pembukaan, mahasiswa dibagi ke dalam kelas kecil sebagai bentuk penerapan protokol kesehatan. Panitia juga menyediakan masker bagi mahasiswa dan hand sanitizer di setiap ruangan. Kegiatan ini merupakan kegiatan awal sebagai pengenalan bagi mahasiswa mengenai misi dan spirit St Jhon Baptis De La Salle yang merupakan pelindung sekolah-sekolah Lasallian di seluruh dunia. Dr Yoseph Arteurt Merung SPi MSi, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni dalam sambutannya mewakili Rektor UKDLSM Prof Dr Johanis Ohoitimur mengatakan, kegiatan Lasallian Formation adalah pembentuk awal bagi mahasiwa untuk menjadi the real lasallian. “Sebab identitas De La Salle adalah spiritualitas yang diwarisi dari St Jhon Baptis De La Salle,” katanya. Lebih lanjut Merung menyampaikan bahwa kegiatan ini biasanya secara rutin dilaksanakan di Oktober. Tetapi untuk angkatan ini tertunda karena situasi pandemi Covid-19. “Kegiatan Lasallian Formation ada juga yang diperuntukkan bagi dosen dan staf, dan dilaksanakan setiap tahun, ” jelasnya. Lasallian Formation dilaksanakan dalam kelas-kelas kecil dan didampingi fasilitator yang merupakan dosen-dosen UKDLSM. Sebelum melakukan pendampingan fasilitator telah mengikuti pembekalan terlebih dahulu. Di dalam kelas fasilitator memberikan materi mengenai misi dan spiritualitas Lasallian, dilanjutkan dengan kuis dan diskusi kelompok, dan diakhiri dengan meditasi serta sharing antar peserta. Adapun jumlah peserta yang mengikuti kegiatan ini berjumlah 290 orang. Kegiatan ini diawali dengan registrasi pada pukul 08.00 dan diakhiri dengan misa penutup pada pukul 15.30. Misa penutup dilaksanakan di Sporthall yang dipimpin Chaplain Campus Pastor Troy Kalengkongan Pr. (manadopost)

Editor: Chanly Mumu (UKW: 17401)

Tags

Terkini

X