Tagar #AARSLANJUTKAN mulai ramai di media sosial. Hal itu bukan tanpa alasan. Kepemimpinan kedua kader PDI Perjuangan di Manado ini telah menunjukan pembangunan kota yang berkembang pesat dalam tiga tahun terakhir.
Relatif waktu yang singkat, tapi banyak permasalahan kota telah dibereskan oleh wali dan wakil wali Kota Manado itu.
"Banjir berhasil diatasi. Bantuan-bantuan bagi masyarakat tersalurkan tepat sasaran. Kemudian pelayanan publik semakin nyaman. Wajah kota kini lebih indah dan asri dengan adanya pedestrian. Pasar menjadi modern dan nyaman. Selain itu, dengan dana lingkungan, pembangunan merata di 504 lingkungan," papar Stafsus Bidang Pengawasan Pembangunan Daerah Pemkot Manado, Astrid Kumentas kepada manadopost.id.
Dalam hal pengelolaan keuangan daerah lewat berbagai inovasi, AARS berhasil mengoptimalisasi PAD dan efisiensi belanja pemerintah. Sehingga Kota Manado menjadi daerah dengan PDRB tertinggi di Sulawesi Utara.
AARS juga dinilai sebagai pemimpin yang membaur dengan rakyat dan berkolaborasi dengan seluruh stakeholders untuk kemajuan kota.
Menurut Astrid yang juga sebagai Wakil Ketua DPC PDI Perjuangan Manado ini, jarang ada pemimpin daerah yang bisa menepati seluruh janji kampanyenya dalam waktu sesingkat AARS.
"Saya kira hal yang sangat wajar. Melihat tingginya apresiasi, juga antusiasme masyarakat yang menginginkan duet AARS lanjutkan memimpin Kota Manado. Karena terbukti Manado lebih baik bersama AARS," tandasnya.
Ketua PAC Tikala Johanes Pontoluli SH menegaskan bahwa dirinya masih ingin pemerintahan di Manado tetap dilanjutkan oleh AARS.
"Tetap lanjutkan. Karena kan masyarakat sendiri yang sudah lihat dan rasakan pembangunan yang dilakukan AARS. Hujan begitu hebat dan lama, tapi tak banjir. Dulu saja ketika hujan sedikit, langsung banjir," kata Johanes.
Selain itu juga, pembangunan infrastruktur yang sudah disaksikan masyarakat. Sudah punya kenyamanan. Kota ditata, semua selokan diperbaiki untuk menghindari yang namanya banjir.
"Jadi, alangkah baiknya dilanjutkan. Supaya ke depan masih dan banyak program menyentuh masyarakat terus dirasakan," ungkapnya.
Sama halnya juga dengan Ketua PAC Sario Onky Wijaya. Menurutnya, sangat wajar bilamana harus mendukung AARS kembali melanjutkan perjuangan dalam mensejahterakan masyarakat Manado.
"Apa yang dilakukan AARS diwaktu yang singkat ini, sudah membuktikan kinerja dalam membangun daerah dan mensejahterakan masyarakat. Itu sudah terbukti dan dirasakan masyarakat," tuturnya.
Untuk itu, perlu dilanjutkan kinerja pemerintahan AARS demi melengkapi rencana-rencana, program-program yang pro terhadap masyarakat yang saat ini sudah berjalan baik. (ando)
Editor : Tanya Rompas