Berita Utama Ekbis Kapol Teropong Minahasa Raya Nusa Utara Bolmong Raya Nasional Publika Politik Esport Healthy Hukum Internasional Lifestyle&Teknologi Liputan Khusus Olahraga Opini Otomotif Show & Celebrities Xpresi

Buka Program Magister Administrasi Publik, Fisip Unsrat Manado Kembali Ukir Terobosan Pendidikan di Sulawesi Utara

Reza Abdilah • Selasa, 24 Juni 2025 | 11:52 WIB
Photo
Photo

 

MANADOPOST.ID- Terobosan di dunia pendidikan Sulawesi Utara kembali terukir. Kali ini goresan tinta emas ini diciptakan Fakultas Ilmu Sosial dan Politik (Fisip) Universitas Sam Ratulangi (Unsrat) Manado. Pasalnya berhasil lagi mendirikan program studi s2 Magsiter Administrasi Publik (MAP).

Diketahui dari informasi yang diperoleh, pendirian Program Magister tersebut lewat keputusan Menteri Pendidikan Tinggi, Sains dan Teknologi Nomor 458/B/O/2025. Halnya disampaikan Dekan Dr Ferry Daud Liando. "Perjuangan ini telah melewati proses yang sangat panjang, suka dan duka serta dinamika yang tidak mudah," katanya dengan penuh kebanggaan.

Menurutnya lewat usaha yang pantang menyerah dari pimpinan dan tim kerja, maka program ini resmi berdiri. Bahkan di semester berjalan ini, program kelas perdana sudah akan dibuka. "Bagi calon peserta program sudah bisa mengakses website Unsrat untuk mendapatkan informasi," terangnya.

Diketahui program Magister Administrasi Publik ini, merupakan program s2 yang kedua dibawa kepemimpinan Dekan Dr Ferry Daud Liando. Pasalnya pada tahun 2024 lalu, sudah berdiri program s2 pertama, yakni program Magister Ilmu Pemerintahan (MIP). Bahkan MIP merupakan prodi s2 pertama di bumi nyiur melambai dan s2 pertama di kampus orange ini.

Maka ungkapan terima kasih pun disampaikan kepada semua pihak yang telah membantu merealisasikan program ini. "Terima kasih kepada Rektor Prof Dr Berty Sompie M.Eng IPU. ASEAN. Eng yang telah mensupport pendirian s2 MAP ini," tegasnya.(rez) 

Editor : Reza Abdilah
#Pendidikan #sulawesi utara #FISIP Unsrat