Dari ratusan calon terbaik seluruh Indonesia, dua putra-putri asal Sulawesi Utara berhasil lolos dan terpilih untuk mengemban tugas mulia tersebut. Mereka adalah Firji Beeg dan Bianca Allesia Christabela Lantang.
Firji Beeg, kelahiran 3 Mei 2009, merupakan siswa SMA Negeri 1 Kotabunan. Ia berasal dari Desa Kotabunan Induk, Kecamatan Kotabunan, Kabupaten Bolaang Mongondow Timur.
Sementara itu, Bianca Allesia Christabela Lantang, lahir pada 28 Februari 2009, mewakili Kota Tomohon. Bianca adalah siswi SMA Lentera Harapan Tomohon dan berdomisili di Kelurahan Walian Satu, Lingkungan V, Kecamatan Tomohon Selatan.
Keduanya dan calon-calon lain akan menjalani masa karantina dan pelatihan intensif sebelum bertugas pada upacara nasional yang akan digelar 17 Agustus mendatang. (***)
Editor : Tanya Rompas