Berita Utama Ekbis Kapol Teropong Minahasa Raya Nusa Utara Bolmong Raya Nasional Publika Politik Esport Healthy Hukum Internasional Lifestyle&Teknologi Liputan Khusus Olahraga Opini Otomotif Show & Celebrities Xpresi

Hari Ini Perayaan May Day di Sulawesi Utara, Dipusatkan di TKB Manado, Kadisnakertrans Noldy Salindeho: Buat Kegiatan yang Berdampak ke Masyarakat

Reza Abdilah • Senin, 4 Mei 2026 | 08:08 WIB
Kepala Disnakertrans Noldy Salindeho
Kepala Disnakertrans Noldy Salindeho

 

 
MANADOPOST.ID- Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Sulawesi Utara Noldy Salindeho menegaskan dalam pelaksanaan May Day, para buruh akan menyuarakan aspirasi dan tuntutannya. 
 
Menurutnya ada tuntutan dengan skala nasional, juga lokal di bumi nyiur melambai. "Ada juga pembacaan tuntutan aksi oleh para buruh. Ada tuntutan skala nasional dan di daerah akan memperkuatnya. Juga ada aspirasi dari buruh lokal di Sulawesi Utara. Sehingga makna May Day untuk aspirasi para buruh tetap tersalurkan," tegasnya, akhir pekan lalu. 
 
Namun menurutnya untuk pelaksanaan May Day di Sulut, akan berlangsung pada 4 Mei hari ini. "Kita mengikuti anjuran dari Mendagri bahwa untuk perayaan May Day tahun ini, esok (1 Mei lalu), diadakan terpusat di Monas dan akan dihadiri oleh Presiden. Maka anjurannya untuk daerah yang akan melaksanakan May Day, dilakukan setelah tanggal 2 Mei," ungkapnya. 
 
Maka menyikapi itu, pihaknya telah berkoordinasi dengan enam konfederasi yang ada di Sulut. Pun diputuskan perayaan May Day dilaksanakan hari ini, dipusatkan di TKB Manado. 
 
"Puncak acaranya akan diadakan bersih lingkungan. Kemudian ada kegiatan yang menunjukkan tahun ini bukan seremonial semata, tapi itu juga akan membuat acara yang berdampak bagi masyarakat," terangnya. 
 
"Juga bersih lingkungan untuk menopang program Presiden yaitu Indonesia Asri. Kemudian ada pembagian sembako. Dilaksanakan pasar murah dengan harga terjangkau bagi masyarakat. Serta aksi donor darah," tambahnya.(rez)
Editor : Reza Abdilah
#sulawesi utara #masyarakat #TKB #may day