MANADOPOST.ID-Rabu (24/6) hari ini, Presiden RI, Prabowo Subianto dijadwalkan akan melakukan kunjungan kerja di Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel).
Presiden diperkirakan tiba sekitar pukul 10.00 WITA menggunakan helikopter di Lapangan Salongo, Kecamatan Bolaang Uki.
Agenda utama dalam kunjungan ini adalah peresmian Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Bolsel yang telah selesai dibangun dan siap beroperasi untuk melayani masyarakat.
Kunjungan ini dinilai sebagai wujud nyata perhatian pemerintah pusat dalam memperluas akses pelayanan kesehatan yang berkualitas di wilayah selatan Sulawesi Utara.
Menjelang kedatangan Presiden, Pemerintah Kabupaten Bolsel bersama Forkopimda sudah melakukan persiapapersiapan, mulai dari aspek pengamanan, protokoler, kelancaran lalu lintas, hingga kesiapan lokasi. Jika tidak ada perubahan agenda, momen ini akan menjadi babak baru bagi peningkatan pelayanan kesehatan dan sejarah pembangunan di Kabupaten Bolsel.
Presiden Prabowo sendiri, juga dijadwalkan akan mengunjungi Provinsi Gorontalo untuk menghindari Puncak Pekan Nasional Petani dan Nelayan ke-XVII (PENAS XVII).
Jika tak ada perubahan ini sudah menjadi kunjungan keduanya di Gorontalo sejak dilantik jadi Presiden 2024 lalu..(Ayu)
Editor : Ayurahmi Rais