Berita Utama Ekbis Kapol Teropong Minahasa Raya Nusa Utara Bolmong Raya Nasional Publika Politik Esport Healthy Hukum Internasional Lifestyle&Teknologi Liputan Khusus Olahraga Opini Otomotif Show & Celebrities Xpresi

Daftar Tiga Pejabat Polres Bitung yang Dimutasi, Kapolres: Bagian dari Penyegaran Organisasi

Franky Sumaraw • Rabu, 13 Agustus 2025 | 17:36 WIB

Kapolres Bitung AKBP Albert Zai memimpin upacara pelantikan dan sertijab di Aspol Pinokalan.(Dok Istimewa)
Kapolres Bitung AKBP Albert Zai memimpin upacara pelantikan dan sertijab di Aspol Pinokalan.(Dok Istimewa)
MANADOPOST.ID–Polres Bitung menggelar upacara pelantikan dan serah terima jabatan (sertijab), di Sport Hall Aspol Pinokalan, Rabu (13/8/2025). 

Upacara pelantikan dan sertijab ini dipimpin langsung oleh Kapolres Bitung, AKBP Albert Zai SIK MH. Adapun daftar mutasi ini meliputi tiga jabatan strategis di Polres Bitung.

Untuk jabatan yang dilantik adalah Kabag Logistik. Sedangkan untuk sertijab adalah jabatan Kasat Lantas dan Kapolsek Aertembaga. 

Jabatan Kasat Lantas, posisi yang sebelumnya dipegang oleh IPTU Muhammad Syarif Subarkah STrK, kini diisi oleh AKP Dwi Dea Anggraini STrK SIK MH.

Sementara itu, jabatan Kapolsek Aertembaga diserahterimakan dari IPTU Darus Tuegeh SSos, kepada AKP Denny Stenly Tampenawas SSos.

Upacara pelantikan dan sertijab turut dihadiri Wakapolres Bitung, Kompol JH Daniel Korompis SE, para Pejabat Utama (PJU) Polres Bitung, perwira, bintara, serta Ketua Cabang Bhayangkari Bitung beserta anggota.

Kapolres Albert Zai menegaskan bahwa mutasi di lingkungan Polri adalah hal yang biasa sebagai bagian dari penyegaran organisasi.

Ia menyampaikan apresiasi tinggi kepada pejabat lama atas dedikasi dan kinerja yang telah diberikan, serta berharap pejabat baru dapat segera beradaptasi dengan lingkungan kerja mereka.

“Mutasi ini adalah bentuk promosi jabatan sekaligus penyegaran organisasi. Saya mengucapkan terima kasih atas pengabdian pejabat lama, dan untuk pejabat baru, segera menyesuaikan diri serta berikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ujar Kapolres.

Usai upacara, kegiatan dilanjutkan dengan acara kenal pamit di Aula Tribrata Aspol Pinokalan.

Acara ini menjadi ajang perpisahan yang hangat antara pejabat lama dan seluruh personel Polres Bitung, sekaligus momen penyambutan yang penuh semangat bagi pejabat baru.

Dengan pergantian ini, Polres Bitung berharap roda organisasi dapat berjalan lebih optimal, pelayanan publik semakin prima, dan semangat kebersamaan tetap terjaga di lingkungan kepolisian.

Adapun jabatan baru IPTU Muhammad Syarif Subarkah STrK adalah Paur Si STNK Subditregident Ditlantas Polda Sulawesi Utara. Sedangkan IPTU Tuegeh Darus SSos, sebagai Perwira Pertama (Pama) di Polresta Manado.(fys)

Editor : Franky Sumaraw
#jabatan #mutasi #penyegaran organisasi #Albert Zai #kapolsek #Polri #Daftar #Kota Bitung #Aertembaga #kasat lantas #Polres Bitung #bitung