MANADOPOST.ID-Dalam sepekan terakhir, kasus Covid-19 di Singapura mengalami lonjakan yang cukup signifikan.Hingga kini jumlah pasien yang terkapar Covid-19 sudah lebih dari 25 ribu.
Berbagai antisipasi pun dilakukan pemerintah Indonesia untuk mencegah masuknya virus tersebut. Salah satunya dengan memperketat pengawasan di Bandara sebagai pintu masuknya para wisatawan.
Di Kota Manado, Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) antisipasi pun sudah mulai dilakukan. Mengingat, Manado memiliki akses penerbangan langsung ke Singapura dengan menggunakan pesawat Scoot Air.
PGS GM Angkasa Pura Herdiansyah menuturkan, saat ini pihaknya sudah mengaktfikan Thermoscan di Pintu Kedatangan Internasional
"Seperti Covid-19 yang lalu, jika ada penumpang yang suhu tubuhnya 37,8 derajat itu kita curigai sebagai suspect. Nanti setelah pemeriksaan akan ada penanganan awal, lalu akan kita rujuk ke rumah sakit," jelasnya.
Ia pun mengimbau kepada masyarakat yang melakukan perjalanan agar tetap menerapkan protokol kesehatan. Seperti memakai masker, mencuci tangan dan jaga jarak.
Baca Juga: Agenda Hari Kedua Pangdam XIII/Merdeka di Talaud: Olahraga Bersama hingga Bagi-bagi Bansos
Editor : Ayurahmi Rais