MANADOPOST.ID- Demi menjaga kemantapan jalan nasional dan menjamin keamanan dan keselamatan pengguna jalan, khusunya menjelang Hari Raya Idul Fitri Tahun 2025, BPJN Sulawesi Utara (Sulut) telah melaksanakan kegiatan perbaikan jalan di seluruh ruas jalan Nasional di Provinsi Sulut.
Pelaksanan perbaikan ruas jalan difokuskan pada pekerjaan penambalan lubang jalan (road patching) dan penanganan genangan jalan akibat kurang optimumnya fungsi drainase jalan.
Kegiatan ini dilaksanakan secara rutin dalam kurun waktu 3 minggu ke depan dan direncanakan seluruh lubang telah dapat ditangani pada H-7 Hari Raya Idul Fitri.
“Kami mempunyai target bahwa seluruh lubang di ruas jalan Nasional, khusunya pada koridor jalur logistik, telah tertangani pada H-7 hari raya” ujar Handiyana, Kepala BPJN Sulut pada Jumat (28/02/2025).
Handiyana menyampaikan permohonan maaf jika dalam pelaksanaan kegiatan penambalan jalam membuat pengguna jalan sedikit tidak nyaman.
“Kami mohon maaf kepada pengguna jalan atas ketidaknyamanan dalam melakukan perjalanan akibat pelaksanaan kegiatan kami,” tutur Handiyana.
Lanjut disampaikan Handiyana mengharapkan peran dari masyarakat untuk mendukung pelaksanaan kegiatan melalui laporan jika terdapat lubang yang masih belum tertangani.
"Bisa disampaikan melalui saluran pengaduan BPJN Sulut , baik melalui website atau WA hotline," kunci Handiyana. (*)
Editor : Gregorius Mokalu