Berita Utama Ekbis Kapol Teropong Minahasa Raya Nusa Utara Bolmong Raya Nasional Publika Politik Esport Healthy Hukum Internasional Lifestyle&Teknologi Liputan Khusus Olahraga Opini Otomotif Show & Celebrities Xpresi

Soal Pengoperasian SPBU Depan M Icon Manado Dipastikan Belum ada Pernyataan Resmi dari Manajemen

Gregorius Mokalu • Kamis, 10 Juli 2025 | 13:41 WIB

SPBU di Tanjung Batu, Manado, Sulawesi Utara, Ditutup.
SPBU di Tanjung Batu, Manado, Sulawesi Utara, Ditutup.

MANADOPOST.ID— Kabar mengenai Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di Jalan Sam Ratulangi, Kelurahan Tanjung Batu, Kecamatan Wanea, tepat di depan M Icon, yang disebut-sebut akan kembali beroperasi, belum dapat dipastikan.

Pasalnya, hingga kini belum ada pernyataan resmi dari pihak manajemen terkait pembukaan kembali SPBU tersebut.


Sebelumnya, sempat beredar informasi yang mengklaim berasal dari pihak manajemen SPBU.


"Sudah mau jalan," demikian isi pesan yang mengaku sebagai Elly Lasut melalui nomor WhatsApp 0896 9540 xxxx yang dikonfirmasi oleh Manadopost.id pada Kamis (10/07/2025).


Namun tak berselang lama, pernyataan itu dibantah, karena ternyata pengirim pesan bukanlah Elly Lasut yang dimaksudkan sebelumnya.

Adapun sebelumnya, sempat terpampang sebuah baliho di depan area SPBU bertuliskan “SPBU Ini Dalam Pembinaan”.


Sumber informasi lainnya menyebutkan bahwa SPBU tersebut telah tidak beroperasi selama beberapa pekan.

Namun hingga kini, belum ada penjelasan resmi mengenai alasan atau penyebab penutupan tersebut. (*)

Editor : Gregorius Mokalu
#SPBU #belum #Ada #MANADO #Wanea #batu #pernyataan #tanjung #manajemen