MANADOPOST.ID- Anggota Komisi 4 DPRD Kota Manado, William Billy Kaeng (WBK) mendorong penambahan fasilitas olahraga di setiap kecamatan.
Hal tersebut disampaikan politisi Partai Demokrat itu saat hearing bersama Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Manado, Senin (2/2) di ruang kerja Komisi 4.
Menurutnya, sangat penting menambah sarana dan prasarana olahraga hingga ke tingkat kecamatan.
"Kalau mau dilihat, saat ini prasarana olahraga di Kota Manado masih kurang. Bagusnya ditambah per kecamatan ada. Contoh di lapangan Perkamil bisa ditambah misalnya ada fasilitas untuk cabang olahraga atletik. Itu contoh," ujarnya.
Menurut WBK, dengan banyaknya sarana dan prasarana olahraga maka akan banyak melahirkan generasi yang berprestasi.
"Jadi kalau bisa, ditambahkan spot-spot olahraga di tiap kecamatan. Supaya tentu anak-anak muda kita di Manado yang miliki potensi dan berbakat, itu bisa dikembangkan," tandasnya.
Pemerintah Kota, kata dia, perlu menyusun strategi pemerataan pembangunan fasilitas olahraga di setiap kecamatan.
Sebab, lanjutnya, keberadaan fasilitas olahraga meski sederhana namun bisa menjadi sarana efektif untuk mendorong masyarakat hidup lebih sehat.
"Kalau ini bisa diwujudkan, budaya olahraga akan tumbuh dengan sendirinya. Dengan begitu, anak-anak muda kita akan fokus pada olahraga. Bukan tawuran-tawuran antar kelompok. Dan tentu hidup sehat," pungkasnya. (Livrando Kambey)
Editor : Tanya Rompas