Bimtek yang digelar DPP PDI Perjuangan ini bertujuan meningkatkan kapasitas, wawasan ideologis, serta pemahaman tugas konstitusional para kader legislatif partai berlambang banteng moncong putih itu. Robby Longkutoy hadir bersama seluruh anggota fraksinya, sebagai wujud keseriusan dalam memperkuat kerja-kerja politik dan pelayanan kepada rakyat.
"Ini adalah bagian dari konsolidasi ideologi dan penguatan peran legislatif kader-kader PDI Perjuangan di seluruh Indonesia. Kami dari DPRD Minahasa datang lengkap, sebagai bukti loyalitas kepada partai dan kesiapan dalam menjalankan amanat rakyat dengan prinsip gotong royong dan keberpihakan pada wong cilik," ujar Longkutoy saat ditemui usai pembukaan Bimtek.
Kegiatan ini menghadirkan sejumlah tokoh penting PDI Perjuangan sebagai pembicara. Seperti Ketua Umum Megawati Soekarnoputri. Mega sendiri menyampaikan materi strategis terkait arah perjuangan partai, penguatan ideologi Pancasila, hingga peran DPRD dalam mendorong kebijakan publik yang pro-rakyat di daerah masing-masing.
Menurut Longkutoy, kegiatan ini sangat penting untuk menyamakan visi perjuangan seluruh kader legislatif PDI Perjuangan, khususnya menjelang tahun politik dan pelaksanaan Pilkada 2024. “Kami sebagai garda terdepan partai di daerah harus terus menguatkan barisan. Bimtek ini memperkuat konsolidasi struktural maupun ideologis,” tambahnya.
Fraksi PDI Perjuangan DPRD Minahasa sendiri dikenal aktif dalam mendorong berbagai kebijakan yang berpihak pada masyarakat, seperti dukungan pada sektor pendidikan, kesehatan, dan pemberdayaan ekonomi kerakyatan. Keterlibatan penuh dalam Bimtek ini, menurut Longkutoy, menjadi salah satu langkah konkret menjaga semangat perjuangan dan kedisiplinan partai.
Bimtek yang dilaksanakan selama beberapa hari ini juga menjadi ajang silaturahmi politik antaranggota DPRD dari berbagai daerah. Dengan suasana yang penuh kekeluargaan, peserta saling bertukar pengalaman dan mempererat jaringan kerja antarwilayah.
“Kami pulang dari sini dengan semangat baru, energi baru, dan tekad yang semakin kuat untuk terus hadir di tengah rakyat,” pungkas Longkutoy.(ler)