Bazaar yang akan berlangsung selama dua pekan hingga pertengahan Maret ini menghadirkan 15 stand berisi beragam produk kreatif anggota, mulai dari kuliner, busana muslim, hingga kebutuhan bulan suci Ramadan. Kegiatan ini menjadi ruang strategis bagi keluarga besar RSUP Kandou untuk mengembangkan potensi usaha secara produktif dan berkelanjutan.
Dalam sambutannya, Prof Starry Rampengan mengapresiasi inisiatif DWP yang tidak hanya menghadirkan kegiatan sosial, tetapi juga membuka peluang ekonomi bagi anggota dan keluarga besar rumah sakit.
"Tentu harapan kita kegiatan bazaar seperti ini dapat terus berjalan dan menjadi agenda rutin. Selain mempererat silaturahmi antaranggota Dharma Wanita dan pegawai, kegiatan ini juga memberi ruang promosi produk kreatif serta membantu memenuhi kebutuhan menyambut Ramadhan dengan hangat dan terjangkau," ungkapnya.
Menurutnya, penguatan ekonomi internal merupakan bagian dari membangun kemandirian dan solidaritas di lingkungan kerja. Dengan memberi ruang promosi dan transaksi langsung, anggota memiliki kesempatan memperluas pasar sekaligus meningkatkan produktivitas.
Ketua Panitia Bazaar Ramadhan DWP RSUP Kandou dr Eny Samiran MKes menjelaskan, bazaar ini memang dirancang sebagai wadah promosi produk-produk kreatif keluarga besar RSUP Kandou.
"Kegiatan ini menjadi wadah kebersamaan serta peluang bagi anggota untuk mempromosikan produk dan kuliner, sekaligus membantu memenuhi kebutuhan persiapan Ramadhan dengan harga yang terjangkau," ujarnya.
Sementara itu, sambutan mewakili Ketua DWP RSUP Kandou disampaikan drg Elisa Mavilinda, yang menegaskan kegiatan ini merupakan bentuk dukungan nyata terhadap pemberdayaan anggota sekaligus memudahkan civitas Kandou dalam menyambut Ramadhan.
Turut hadir mendampingi Dirut, Direktur SDM Pendidikan dan Penelitian dr Yune Laukati MARS, serta Direktur Pelayanan Medik, Keperawatan dan Penunjang dr Wega Sukanto SpBTKV(K).
(***)
Editor : Tanya Rompas