Adu Banteng di Ruas Jalan 46 Bitung, Pemotor Meninggal Dunia di Tempat

MANADOPOST.ID–Kecelakaan lalu lintas tragis terjadi di Jalan SH Sarundajang (jalan 46) Kelurahan Girian Atas, Kecamatan Girian, Kota Bitung, Sabtu (18/4/2026) sekitar pukul 12.00 WITA.
Insiden ini merenggut nyawa seorang pengendara sepeda motor di lokasi kejadian.
Peristiwa tersebut melibatkan sepeda motor Yamaha Vega ZR tanpa nomor polisi dengan sebuah mobil Daihatsu pick up bernomor polisi DB 8728 DI.
Berdasarkan informasi yang dihimpun dari pihak kepolisian, sepeda motor yang dikendarai lelaki berinisial YT, dengan penumpang lelaki ASA, bergerak dari arah Barat atau Girian menuju Timur atau Madidir.
Saat melintas di lokasi kejadian, kendaraan tersebut diduga bertabrakan dengan mobil pick up yang dikemudikan lelaki FK, yang saat itu membawa penumpang lelaki MMNP.
Mobil tersebut diketahui datang dari arah berlawanan, yakni dari Timur menuju Barat.
Benturan keras yang terjadi membuat pengendara sepeda motor, YT, meninggal dunia di tempat.
Sementara itu, penumpang mobil pick up, MMNP, mengalami luka-luka dan langsung dilarikan ke RSUD Manembo-Nembo Bitung untuk mendapatkan penanganan medis.
Kasat Lantas Polres Bitung, AKP Dwi Dea Angraini STrK SIK MH, saat dikonfirmasi menyampaikan bahwa pihaknya bergerak cepat melakukan penanganan di lokasi kejadian.
Tim Unit Gakkum Satlantas langsung melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) serta mengumpulkan keterangan dari para saksi di lapangan.
Jadilah pembaca setia, gabung sekarang juga di channel kami!




