Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Waspada Akun Facebook Palsu Catut Nama Wali Kota Bitung Hengky Honandar

F
Penulis: Franky Sumaraw❯
Ini akun palsu yang mencatut nama Wali Kota Bitung Hengky Honandar.(Dok Istimewa)
Ini akun palsu yang mencatut nama Wali Kota Bitung Hengky Honandar.(Dok Istimewa)

Advertisement

MANADOPOST.ID–Pemerintah Kota (Pemkot) Bitung mengimbau masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan menyusul beredarnya akun palsu yang mengatasnamakan Wali Kota Bitung di platform facebook.

Pasalnya sejumlah akun media sosial warga Bitung menerima pesan dari akun yang bernama Pak Hengky Honandar dengan foto profil menggunakan pakaian resmi, meminta sesuatu ataupun menjanjikan sesuatu ke akun facebook tertentu.

Untuk itu, Dinas Kominfo segera menginformasikan kepada semua warga Kota Bitung serta semua pemegang akun facebook jika Akun tersebut adalah akun Palsu.

Advertisement

"Kepada seluruh masyarakat Kota Bitung yang kami banggakan, kami ingin menginformasikan bahwa saat ini sedang beredar akun palsu yang mengatasnamakan Wali Kota Bitung dengan nama akun Pak Hengky Honandar di platform facebook," ungkap Juru Bicara Pemkot Bitung Altin Tumenkol SIP MSi, yang juga adalah Plt Kepala Dinas Kominfo Bitung, Senin (20/4/2026).

Untuk itu dirinya mengimbau kepada seluruh masyarakat Kota Bitung untuk tidak tertipu oleh akun tersebut dan turut berpartisipasi dalam upaya melaporkan/report akun tersebut agar segera ditindaklanjuti.

Berkaitan dengan hal ini, dirinya menegaskan bahwa tindakan penyalahgunaan identitas pejabat daerah merupakan pelanggaran serius.

Advertisement

Selain itu, masyarakat juga diminta untuk mengabaikan segala hal yang berkaitan dengan penggunaan medsos nama Wali Kota Bitung, Hengky Honandar SE melalui akun tersebut, serta tidak menanggapi atau mengikuti permintaan apa pun yang dibuat oleh akun palsu tersebut.

Untuk memperoleh informasi resmi, masyarakat diarahkan untuk mengakses facebook resmi Pemerintah Kota Bitung melalui akun Pemkot Bitung atau Akun Dinas Kominfo Kota Bitung

“Kami berharap masyarakat tetap waspada terhadap informasi di media sosial dan selalu cek kebenarannya di akun resmi pemerintah.

Pemerintah juga tidak bisa bekerja sendiri, jadi kalau ada akun mencurigakan atau tidak jelas, boleh langsung diinformasikan kepada kami agar bisa kami tindaklanjuti bersama,” tegasnya.

Advertisement
Sudahkah Anda mengikuti channel whatsapp kami?
WhatsApp
Manado PostIkuti

Jadilah pembaca setia, gabung sekarang juga di channel kami!


Artikel Terkait

Wali Kota Bitung Hengky Honandar Hadiri RUPS-LB, Tegaskan Dukungan terhadap Pengembangan BSG

Wali Kota Bitung Hengky Honandar Hadiri RUPS-LB, Tegaskan Dukungan terhadap Pengembangan BSG

Wali Kota Bitung Hengky Honandar SE menghadiri Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPS-LB) PT Bank Pembangunan Daerah Sulawesi Utara

Nilainya Lewati Ambang Batas, Wiellyngton Geertz Soda Bersyukur Lulus Ujian Dinas Tingkat I

Nilainya Lewati Ambang Batas, Wiellyngton Geertz Soda Bersyukur Lulus Ujian Dinas Tingkat I

Rasa syukur tak terhingga diungkapkan Wiellyngton Geertz Soda, setelah dinyatakan lulus Ujian Dinas Tingkat I di lingkungan Pemerintah Kota

Efreinhard Lomboan Pensiun, Ini Sosok Pelaksana Tugas Kepala Dinas Koperasi dan UKM Kota Bitung

Efreinhard Lomboan Pensiun, Ini Sosok Pelaksana Tugas Kepala Dinas Koperasi dan UKM Kota Bitung

Wali Kota Bitung menunjuk Asisten Administrasi Umum Sekretariat Daerah Kota Bitung, Drs K.W Benny Lontoh MA, sebagai Pelaksana Tugas (Plt)

Advertisement

Berita Terkini

Advertisement
Advertisement

Populer