
Dalam sambutannya, Gumolung menyampaikan pesan Pj Bupati yang sarat makna dan penuh rasa syukur kepada Tuhan Yesus Kristus atas sepuluh tahun perjalanan pelayanan Komisi Lansia Sinode Germita.
“Perayaan ini bukan sekadar rutinitas gerejawi, tetapi menjadi momen syukur atas penyertaan Tuhan bagi para lansia yang tetap berkarya, bersaksi, dan menjadi berkat,” ucapnya.
Ia mengutip Mazmur 92:15, menegaskan bahwa usia lanjut bukanlah batasan untuk berhenti berkontribusi dalam kehidupan bergereja maupun bermasyarakat.
“Lansia tetap dipanggil untuk menghasilkan buah yang baik, menjadi sumber hikmat, dan tetap setia sebagai penopang keluarga, jemaat, dan bangsa,” tegasnya.
Lebih lanjut, Gumolung menyatakan bahwa Pemkab Talaud sangat menghargai peran Komisi Lansia sebagai mitra dalam membangun komunitas yang penuh kasih, inklusif, dan ramah terhadap lansia.
“Atas nama Pemerintah Daerah Kabupaten Kepulauan Talaud, kami mengucapkan selamat merayakan Ibadah Syukur ke-10 Tahun Komisi Lansia. Semoga pelayanan ini semakin bertumbuh, memperkuat kesaksian gereja, dan menjadi saluran berkat,” katanya.
Ia juga mengajak seluruh jemaat dan masyarakat untuk terus menciptakan lingkungan yang harmonis, menghormati dan memberdayakan para lansia sebagai penjaga nilai-nilai luhur serta penghubung sejarah generasi.
Ibadah syukur ini dihadiri oleh Ketua Umum Sinode Germita, Pdt. Dr. Arnold Apolos Abas, M.Th, Badan Pekerja Majelis Sinode Germita, Ketua BPMJ Jemaat Sangkundiman Melonguane Timur, Pdt. Devis Essing, S.Teol, para pendeta, penatua, diaken, serta panitia ibadah syukur.
Hadir pula pejabat pimpinan tinggi pratama, administrator dan fungsional Pemkab Talaud, Camat dan Lurah Melonguane, tokoh agama, adat, masyarakat, dan tamu undangan.(Del).
Jadilah pembaca setia, gabung sekarang juga di channel kami!

