
Sekretaris Kabupaten (Sekkab) Kepulauan Talaud, Dr. Yohanis Kamagi, AP., M.Si., menegaskan bahwa seluruh proses administrasi telah selesai.
“Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati sudah fix. SK-nya sudah ditandatangani oleh Bapak Gubernur dan salinannya sudah dikirim ke Kepala Biro Umum, sementara petikannya sudah diteken oleh Dirjen Otda atau diwakilkan oleh Sekretaris. Informasi dari Direktur FKDH, petikan itu sudah bisa diambil oleh pejabat dari Sulawesi Utara,” jelas Kamagi.
Lebih lanjut, Sekkab menjelaskan bahwa rencana awal pelantikan memang dijadwalkan di Melonguane. Namun, karena alasan teknis dan pertimbangan lain, akhirnya diputuskan untuk dilaksanakan di ibu kota provinsi.
“Pelantikan tetap digelar pada Jumat, 20 Juni 2025, namun lokasinya berubah ke Kantor Gubernur. Mudah-mudahan jadwalnya tidak berubah, sekitar pukul 10.00 WITA,” tambahnya.
Sementara itu, sejumlah warga menyambut baik kabar ini. Mereka berharap kepemimpinan baru di bawah Welly Titah dan Anisya Gretsya Bambungan akan membawa perubahan positif bagi Bumi Porodisa.
“Kiranya dengan adanya pemimpin baru di Talaud, harapan baru juga tumbuh untuk masyarakat. Semoga di tangan Pak Welly dan Nona Gretsya, pembangunan semakin baik dan masyarakat semakin sejahtera,” ujar sejumlah warga Melonguane singkat.(Del)
Jadilah pembaca setia, gabung sekarang juga di channel kami!

