MANADOPOST.ID - Kementerian Agama Kota Manado resmi merilis daftar nama khatib dan imam yang akan memimpin pelaksanaan Sholat Idul Fitri 1 Syawal 1447 Hijriah atau tahun 2026 Masehi di sejumlah masjid yang berada di seluruh wilayah Kota Manado.
Pengumuman tersebut merupakan bagian dari persiapan pelaksanaan Sholat Idul Fitri yang dilakukan secara serentak di berbagai masjid, musholla dan lapangan di Kota Manado.
Lokasi tersebut terdiri dari 147 masjid, 1 musholla, serta 10 lapangan terbuka.
Penetapan jadwal imam dan khotib tersebut merupakan hasil koordinasi antara Kepala KUA kecamatan se-Kota Manado bersama para imam dan ketua Badan Ta’mir Masjid (BTM) yang ada di wilayah Kota Manado.
Penetapan imam dan khotib ini bertujuan agar pelaksanaan ibadah pada hari raya umat Islam tersebut dapat berjalan dengan tertib, khidmat, dan terkoordinasi dengan baik.
Surat resmi yang dikeluarkan oleh Kantor Kementerian Agama Kota Manado tertanggal 12 Maret 2026 memuat daftar lengkap nama masjid, khotib, serta imam yang akan bertugas pada saat Sholat Idul Fitri.
Berikut Daftar khotib dan imam yang akan bertugas pada pelaksanaan Sholat Idul Fitri 1 Syawal 1447 Hijriah atau tahun 2026 Masehi di Seluruh Kota Manado.
Itulah Daftar khotib dan imam yang akan bertugas pada pelaksanaan Sholat Idul Fitri 1 Syawal 1447 Hijriah atau tahun 2026 Masehi di Seluruh Kota Manado yang diumumkan oleh kemenag Kota Manado. (*)
Editor : Tina Mamangkey