Berita Utama Ekbis Kapol Teropong Minahasa Raya Nusa Utara Bolmong Raya Nasional Publika Politik Esport Healthy Hukum Internasional Lifestyle&Teknologi Liputan Khusus Olahraga Opini Otomotif Show & Celebrities Xpresi

Komitmen Besarkan Kosgoro Sulut, Philips Makarawung Resmikan Kantor Sekretariat Sulawesi Utara

Gregorius Mokalu • Jumat, 1 September 2023 | 18:41 WIB

TUNJANG KINERJA: Jilly Philips Makarawung meresmikan Kantor Sekretariat PDK Kosgoro 1957 di Jalan Pumorouw, Kelurahan Tingkulu (Depan Kantor DPD Partai Golkar Manado) pada Jumat (1/9/2023).
TUNJANG KINERJA: Jilly Philips Makarawung meresmikan Kantor Sekretariat PDK Kosgoro 1957 di Jalan Pumorouw, Kelurahan Tingkulu (Depan Kantor DPD Partai Golkar Manado) pada Jumat (1/9/2023).

MANADOPOST.ID- Sekretariat Pimpinan Daerah Kolektif (PDK) Kosgoro 1957, telah diresmikan.

Ketua PDK Kosgoro Sulawesi Utara J. Philips Makarawung ST, menekankan pentingnya kontribusi semua kader dalam merancang ide dan gagasan yang menghasilkan hasil konkret.

"Kami telah mewujudkannya dengan berkah Tuhan sejak Januari 2023. Kami telah aktif dalam berbagai kegiatan, seperti memberikan bantuan korban banjir pada tanggal 4 Februari berupa sembako, obat-obatan, dan tenda di lokasi yang terdampak banjir waktu itu,"

"Selain itu, kami juga menyediakan Takjil selama Bulan Ramadhan dan mengadakan donor darah yang sangat diminati," kata Makarawung didampingi Sekretaris Raski Mokodompit SH.

Makarawung mengatakan, bahwa Kosgoro bertujuan untuk terus berinovasi dan beradaptasi di era digital, sehingga dengan peresmian kantor ini dianggap sebagai momen penting yang akan memicu lebih banyak aktivitas.

Kosgoro Sulut juga bertekad untuk mendukung suksesnya Pilkada, terutama untuk kemenangan Partai Golkar (PG). Dalam konteks ini, Jilly Philips Makarawung ST mengutip Yeremia 29:7 dan Falsafah Sam Ratulangi yang menekankan bahwa kata-kata bukan hanya slogan, tetapi harus menjadi karakter atau gaya hidup.

"Kami memohon doa agar pergerakan Kosgoro dapat memberikan berkat bagi seluruh masyarakat Sulawesi Utara," tambahnya.

Selain itu, dijadwalkan akan ada Musyawarah Daerah (Musda) untuk pertama kalinya di Tomohon.

Sekretaris Kosgoro Raski Mokodompit berharap, peresmian sekretariat ini akan mendukung peningkatan kinerja organisasi.

Anggota DPRD Sulut Careig Runtu, Ketua Musyawarah Kekeluargaan Gotong Royong (MKGR) Lucky Mangkey, juga turut hadir bersama dengan pengurus lainnya dalam acara tersebut. (gre)

Editor : Gregorius Mokalu
#Careig Runtu #Jilly Philips Makarawung #Golkar #MANADO #sulawesi utara #Kosgoro 1957 #Raski Mokodompit #Kantor Kosgoro Sulut #Tingkulu #Kosgoro Sulut